坚守与创变,20年风雨流通路

作者:李文 来源:中国酿酒网 日期:2016-03-15

     “坚守与创变”是酒业发展的长久课题,在最近二十年里,酒行业取得了前所未有的发展成就,其中既有创新、变革的因素,也离不开传承、坚守的力量。2015年12月8日,中国酒类流通协会迎来了20周年庆典,众多酒业机构与企业欢聚一堂,共庆酒类流通事业的发展与前景。
     商务部流通产业促进中心主任路政闵,中国商业联合会党委书记张志刚,中国商业联合会党委副书记安惠民,全国工商联合会会员部副部长李树林,中国酒业协会理事长王延才,中国酒类流通协会会长王新国,中国食品工业协会副秘书长、白酒专业委员会常务副会长兼秘书长马勇,中国商业文化研究会执行会长王作言,世界酒业联盟秘书长、贵州省政协港澳台侨与外事委员会副主任陈泽民,商务部市场运行与消费促进司特殊商品处处长张静,中国酒类流通协会副会长兼秘书长刘员,各省市自治区酒类流通(行业)协会领导、国内外知名酒类企业代表,权威行业专家代表,中国酒类流通协会会员代表和媒体代表共300多人出席了此次盛典,共同庆祝中国酒类流通协会创立20周年。
     中国酒类流通协会会长王新国在庆典上致辞,他表示,二十年来,中国酒类流通协会一步步成长壮大,与行业人士的关爱是分不开的。二十年是一个新的起点,中国酒类流通协会将继续站在时代和行业的前沿,为行业发展贡献力量,为企业发展创造价值。
     王新国指出,酒行业面临着深度调整发展阶段,如何坚持坚守与创新,如何解读“十三五”规划,如何发扬企业家的精神是行业面临的深刻问题。正确理解创变与坚守的关系,恰当把握两者分寸,达到最佳发展成效,是酒业走向成功的标志,需要行业共同探索。
     商务部流通产业促进中心主任路政闵,中国商业联合会党委书记张志刚,中国酒业协会理事长王延才,中国食品工业协会副秘书长、白酒专业委员会常务副会长兼秘书长马勇在庆典上分别发表致辞,祝贺中国酒类流通协会创立20周年。中国酒类流通该协会副会长兼秘书长刘员在致辞中回顾了中国酒类流通协会20年的发展与服务行业历史,并向全行业对中国酒类流通协会支持表示了感谢。
     庆典期间,主题为“坚守与创变”的2015中国酒业流通峰会举行。国务院参事室特约研究员姚景源,商务部内贸专家委员会主任、商务部原部长助理黄海受邀出席并发表主题演讲。姚景源表示,中国酒业应该有世界一流的品牌和与文化价值相一致的价格。八项规定之后,高档酒受到冲击,随着小康社会的建设和人均收入的提高,对消费结构升级的追求肯定会影响到酒行业的发展。
     峰会期间,中国酒类流通协会零售专业委员会正式挂牌成立,中国酒类流通协会副秘书长赵禹与白酒专家钟杰共同为专业委员会揭牌。
     2015年是中国酒类流通协会成立第20年。20年来,中国酒类流通协会以繁荣中国酒类市场,促进酒类商品流通,弘扬中国五千年酒文化为己任,为促进我国酒类商品大流通,规范酒类市场经济秩序,弘扬中国酒文化起到了重要的作用,赢得了政府部门及酒类生产、流通企业的普遍赞誉。
     20周年庆典回顾了中国酒类流通产业发展历程,展望了行业未来的发展,并向20年来为中国酒类流通行业发展与创新做出突出贡献的企业和企业家进行了表彰。为以五粮液集团董事长唐桥、总经理刘中国为代表的企业及个人颁发了中国酒类流通20年卓越贡献企业奖、功勋人物奖、营销领袖奖、创新企业奖、行业贡献奖、终身成就奖等荣誉奖项。
     会议期间,中国酒类流通协会与“e代”驾签署了合作协议,达成了战略合作。庆典得到了中国食品工业协会白酒专业会员会特别支持,北京大学文化资源研究中心提供了智力支持,本次庆典还得到了各省市自治区酒类流通(行业)协会的支持。
     2015中国酒业流通峰会暨中国酒类流通协会20周年庆典全面回顾和总结了中国酒类流通协会与中国酒类流通行业共同发展的20年,在当前酒行业全行业面临调整期的大背景下,深入分析和研讨了当前酒行业面临的新形势、新挑战,为酒行业发展提供了宝贵的思考和借鉴。
     在行业协会的引领下,酒行业全体在行业健康可持续发展之路上,坚守行业价值、团结合作创新的决心,必将为下一步酒行业“十三五”发展产生重大影响。

 

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号