中国好民酒,柔雅枝江称王

作者:佚名 来源:中国酿酒网 日期:2016-03-15

    2015年12月6日,国家主席习近平出席第二届世界互联网大会开幕式并发表主旨演讲,就共同构建网络空间命运共同体提出,打造网上文化交流共享平台、发展跨境电子商务、分享经济、支持基于互联网的各类创新等倡议。引发商业领域广泛关注。
    同日,产品依托于互联网的枝江酒业在武汉举办“柔雅枝江王云端发布会”。发布会特别邀请了中国酒业协会秘书长宋书玉、原湖北酒业协会会长喻赋广、枝江市委常委、副市长张凯等领导嘉宾、来自全国各地的经销商代表、枝江酒业高管、部分销售人员、50多家媒体朋友欢聚一堂,与枝江酒的形象代言人孙红雷一起共享文化盛宴。

“柔雅枝江王”面世
    “柔雅枝江王”是枝江酒业经过在全国市场调研之后,组织专家团队研发的新品。该产品在工艺上传承了枝江酒独有的“五真酿酒法”,通过调整 “五粮”配比丰富了酒体更协调的口感,辅以“桃花曲”赋予酒体更醇和的香气,采用首创的“原酒深层地下水降度净化”工艺,置于陶坛经久静藏得其柔和之品性,再经大师精心调配成。此次发布的柔雅枝江王有三款产品,分别为:“柔雅枝江王”系列的钻王、金王和红王。其以柔和、淡雅为主要品质特点,顺应当今消费者对于白酒的消费习惯,满足商务、宴席等各种场合的不同需求。
    不久前,白酒专家沈怡方、高月明、高景炎、梁邦昌、栗永清、赖登燡、刘友金、喻赋广、景学镇等在品鉴了“柔雅枝江王”之后,认为该产品“无色清亮透明,窖香秀雅,柔和绵甜,圆润协调,余味净爽,具有柔雅独特风格”。
    如今,枝江酒业携“柔雅枝江王”登上新品发布会的舞台,枝江酒业总裁曹荣开、销售公司总经理侯先圣等感谢长期以来经营枝江品牌的全国经销商朋友和支持枝江品牌的媒体朋友;枝江酒业销售公司副总经理李红和柔雅枝江王事业部经理潘国强为全国经销商朋友宣讲新品营销方案,为合作伙伴们推介新品做规划和指导,受到与会经销商的特别关注;以此次发布会为契机,由宋书玉、喻赋广、张凯、赵进、蒋红星、曹荣开、侯先圣、孙红雷等人参与的《寻找生活中的王者》大型主题活动正式启动。据了解,在接下来的新品运营中,还将有一系列的“寻找生活中的王者”活动。
    整场发布会的亮点是,枝江酒业依靠先进的技术,通过云端新媒体技术将枝江酒的酿造工艺真实地演绎在众人面前,让人身临其境。这种运用新媒体再现传统工艺的奇妙,给了现场人员新体验,新感觉。正如习近平在第二届世界互联网大会中所指出的,世界因互联网而更多彩,生活因互联网而更丰富。大家在体验的同时,感受到科技的发达和时代的进步。
    中国酒协秘书长宋书玉对枝江酒业此次举办的云端发布会给予充分肯定,他说:“酒业未来的赢家一定是服务创新为消费者提供更好服务的企业和品牌。柔雅枝江王正是枝江酒业为消费者提供更多创新服务的具体体现,就是要让消费者更明白什么是好酒。柔雅枝江王即将开启枝江酒业体验消费时代的到来。坚持与创新是名酒必须具备的品质,枝江酒业多年来以工匠精神,坚守传统工艺,不断追求精益求精的品质,铸就了枝江酒的名酒品质,名酒文化,名酒精神。多年来枝江酒业始终以不断创新,追求卓越的精神,创新驱动企业发展,在科技创新、文化创新、营销创新、服务创新等方面取得了丰硕成果。”

“民酒”赢家枝江王
    “民酒”并不是什么新鲜词,“民酒”之路也非枝江酒业的“独辟蹊径”,但枝江酒业却用自己的行动和产品诠释了属于枝江独有的“民酒”内涵。
    2015年4月, 在销售渠道更贴近民众的基础之上,枝江酒业也在产品开发上更加贴近消费者。鉴于消费需求越来越细分,同质化产品已经不能满足所有人的需求,湖北枝江酒业股份有限公司推出了战略枝江苦荞酒、枝江原酒、枝江顺系列新品,同时还重点上市具有明显河南区域文化和消费文化的小酒“怼二两”和“整半斤”。新产品的面世推动了枝江酒业在白酒弱复苏阶段向创新型企业不断发展,使销售渠道更加贴近消费者。一经上市,新产品就成为了市场的宠儿,并大获好评。
    作为白酒传统企业,枝江酒业不局限于传统的营销方式,更依托互联网+的大形势,不断尝试创新型的销售方式。时下,明星代言作为营销最重要的手段之一,受到了许多企业的青睐。2015年,枝江酒业加大了产品代言人孙红雷的曝光率,并凭借着“颜王”的高人气,为枝江酒业产品宣传推波助澜。
    早在2008年,孙红雷就已经接过香港演艺界明星曾志伟的接力棒,成为枝江酒业品牌形象代言人。当时产品宣传是 “知心知己枝江酒” 为核心理念。集中展示枝江酒业悠久而丰富的历史文化内涵和与时俱进的发展,与枝江酒的独特风格更贴近,与消费者更贴近。如今,7年的时光更迭,孙红雷携枝江王新品再次登上发布会的舞台,用产品的高质量重新诠释了“民酒”。
    在“柔雅枝江王云端发布会”上,孙红雷到场与参会人员进行互动,特别是孙红雷与枝江酒业两位中国酿酒大师谭崇尧、李净共同体验“云端摘酒”过程,在现场掀起了高潮。一句“做生活的王者”把参会人员内心的共鸣紧紧联系在一起,共同分享自信、自强的底气以及实现梦想的美好。
    枝江酒业依托于先进的互联网技术,以及合理的营销策略,为精湛的酿酒技术和坚固的产品口碑锦上添花。我们有理由相信,伴随着白酒行业的逐渐回暖,枝江酒业也将成为“民酒”企业中具有代表性的名片。

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号