每个人心中都有一颗红星——时代召唤下的坚守与焕新

作者:佚名 来源:中国酿酒网 日期:2016-04-07

心怀民酒梦想,与时代共前行
    在许多人的印象里,红星二锅头的名字并不陌生,它不仅仅是一瓶白酒,更是象征着祖国的峥嵘岁月,它出生在老北京,见证着祖国的变化发展,更是伴随了一代人难忘的记忆……
    1948年,在晋察冀边区,红五星和飘带组成的红星商标正式诞生,在这个时代背景下诞生的红星商标注定着它要背负起其他白酒品牌所没有的责任重担;
    1949年,红星作为国有企业,收编了十二家老字号的烧锅,独家传承了二锅头的酿制技艺,在开国大典上为祖国母亲献上新中国献礼酒,这是时代赋予红星的荣耀;
    50年代,红星是北京唯一一家白酒厂。当时,周总理为了让大家都能喝得起纯正的二锅头酒,明确规定二锅头酒的价格不得过高。多年来红星二锅头一直是国家物价指数的一个指标,企业没有自主定价权,这一传统一直延续到 90 年代。
    1965年,为了确保市面白酒品质,红星二锅头无私地向顺义牛栏山等北京 19 家郊区酒厂输送技术人员、传授二锅头酿制技艺,扶持帮助其发展生产;
    1981年,红星主动放弃了“二锅头”的全名称商标注册,与其它所有的二锅头酒厂共享“二锅头”商标。这一大公无私的举动促进了二锅头酒的发展,二锅头酒逐渐成为了一个百姓家喻户晓的名字,成为一瓶可出落于各种场合的老北京“当家酒”;
    2003年,红星率先推出了青花瓷系列产品,打破了京城无地产高档白酒的局面;
    2008年,红星作为北京二锅头酒酿制技艺传承者,入选“国家级非物质文化遗产名录”;
    2008年,红星二锅头作为北京特产,成为北京奥运官方接待用酒;
    2009年,在白酒低度化的趋势下,红星推出了口感柔顺的红星蓝瓶二锅头;
    2014年,红星蓝瓶二锅头在比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛荣获金奖;
    2015年,红星青花瓷再获布鲁塞尔大奖赛金奖,连续两届蝉联国际金奖。
……
    无论是五六十年代热火朝天的红色岁月,还是现在日新月异、经济腾飞的中国,红星二锅头始终陪伴着一代又一代的国人,跨越了地域、时间、年龄和身份,坚持做着老百姓餐桌上的当家酒。这,是红星对祖国母亲的承诺,是红星作为老百姓当家酒的责任使然,也是红星在时代变迁下,对梦想的一份坚守与执着。

感召时代发展,国民好酒初焕新
    时代的发展永远不缺少正能量,也永远不缺乏追逐梦想的精神,再大的中国梦也要有无数的个人梦想组成。红星相信,我们从来不缺梦想,也不缺实现梦想的可能,我们需要的是那份为梦想不断前行的勇气。长期以来,红星都在试图感染更多为梦想而勇敢前行的人。在当下,红星如何肩负其应当承担的社会责任?经过深思熟虑之后,红星重新调整了自身价值体系定位的标准,那就是做到:让老一代人自豪,新一代人向往。
    2016年,红星多方平台推出全新广告大片:《每个人心中都有一颗红星》。而这,正是红星向社会的第一次发声。作为一个有着特殊历史印记的国有企业,红星品牌与生俱备着一种积极向上的精神,但如何能够将红星精神和当下社会现状结合起来,起到一种散发正能量与精神领袖的作用是红星企业一直在追寻的问题。正是怀着这样的思考,最终红星将目光瞄准到一群为了自己梦想不懈打拼、奋争向上的人们,而在这群人里,红星看到了励志歌手王旭的奋斗经历。
    王旭,曾是北京一个平凡的工人。在北漂的十年里他一直怀着一份音乐的梦想,生活的险阻从未打断他对梦想的追求,为了梦想一路勇敢前行。最终,他以一首《春天里》唱进了人们的心中,唱出了不甘平凡的心声,获得了属于自己的一片天地。
    红星相信,像王旭这样心怀梦想、勇敢前行的人不在少数。他们,有一股子倔强,虽然很平凡,但是一直追求着自己的梦想,只要还有一丝希望,就不会放弃。他们一直为了梦想勇敢前行,他们就是红星要寻找的人,就是红星的品牌精神内涵所在。

敬不甘平凡的人——心怀梦想、勇敢前行
    梦想,是冲着光明生长的萌芽;是面对风雨时的一缕阳光;是黑夜中内心的一团火焰。只要心怀梦想,就敢于对放弃说不;只要心怀梦想,就无畏前行的险阻。
    正如红星广告曲的歌中所说:“一路前行,只因为那颗永不放弃的心,敬不甘平凡的我们,每个人心中都有一颗红星!” 每个人都有过放弃和徘徊,每个人都是平凡的,但是总有那么一丝不甘,激励着我们不断前行,虽困难重重却依旧奋斗不止,虽挫折不断却从不言放弃。在前行的道路上,梦想是我们的目标,是动力,是方向!勇于迎接挑战,努力拼搏,并坚信自己,坚信心中的能量,坚信只要坚持,就能找到心中的光明。前行吧!为了心中的那一颗红星,前方充满机遇,只有不断前行,才能离梦想更近,才能活出这平凡世界中最伟大的不平凡。

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号