围绕“互联网+”,多项目落地酒仙网

作者:佚名 来源:中国酿酒网 日期:2016-04-07

    酒仙网和四川酿酒研究所联合举办的“互联网+”中国白酒品酒师万人培训启动仪式在北京召开。中国酒业协会副理事长刘秀华、四川酿酒研究所所长吴亚东、酒仙网董事长郝鸿峰等领导出席了会议。
    这是中国酒行业在品酒师培训上的首次“互联网+”实验,也是酒类电商翘楚酒仙网与酿酒业联手,担当起人才培训的重任,更是一次富有意义的白酒品酒师互联网+教学的积极实践。
    《中国酒业》记者在会上获悉,面向此次即将启动的“互联网+”中国白酒品酒师培训,酒仙网将利用平台大数据优势、精准服务于对白酒培训感兴趣的B2C、B2B以及VIP酒友。而四川酿酒研究所则发挥专业优势,利用微信平台创新模式进行授课培训,实现对白酒人才的互联网模式培训。

品酒师培训首次“互联网+”实验
    中国有着庞大而成熟的酒业市场,目前,中国的酿酒企业有15600余家,从业人员超过800万,从事品酒的技术人员接近30万人。然而,随着酒行业的发展,这一数量已远远满足不了社会的需要。
    中国酒业协会副理事长刘秀华在会上对酒仙网与四川酿酒研究所的联手行动给予肯定,并表示,中国酒业协会也将担当起此次行动的重要环节,将负责对培训课程的审核、考试监督以及颁发证书等工作。据了解,此次培训可以说是各司其职,酒仙网将开始酒仙课堂并精准招生,而四川酿酒研究所负责课程培训及品鉴酒的准备与制作。
    “此次培训是品酒师培训史上的一次模式上的创新与转型”,酒仙网董事长郝鸿峰认为,品酒师培训是酒类行业的重要一环,也当顺应社会发展,理念的转型,不仅仅是为了颠覆传统,让白酒品酒师进行“互联网+”革命的洗礼,更重要的是,要让酒行业的人才能够自主化学习,能够让技能普及更方便和快捷。
    四川酿酒研究所所长吴亚东认为:在过去,品酒师是应用感官品评技术,评价酒体质量,指导酿酒工艺、设计酒体等从事酒行业的技术人员。通过和酒仙网的此次互联网+品酒师培训,能够让白酒市场各个环节的人才都能够得到专业指导。比如,让经销商成为更懂行的采购管理者和好酒推荐者,让消费者成为真正懂酒的专家,酒宴上的意见领袖。
    启动仪式当天,正值酒仙网旗下中酿酒团购经销商大会召开。来自全国各地的经销商对这种新颖的培训产生了浓厚的兴趣。
    会议中,酒仙网那亚峰老师针对项目向在座的经销商们做了详尽说明。据那亚峰老师介绍,此次品酒师万人培训模式是对过往传统培训的转型,它的创新体现在培训理念的转型和培训模式的转型。
    在培训模式上,采用互联网授课,通过“酒仙课堂”和四川省酿酒研究所“国家级白酒品酒师函授微信平台”——中国·白酒翰林院学习指定培训课程。函授培训采取学分制。
    参加培训的学员可获得由国家人社部颁发的《国家级品酒师职业资格证书》;并成为“中国白酒翰林院”国家级品酒师精英团队中的成员,在学习中不断提高自己的品鉴水平,获得翰林院授予的秀才、举人、进士、探花、榜眼、状元学识级位,享有“圈”内荣誉; 赴“中国白酒金三角”茅台、五粮液、泸州老窖等名酒厂体验参观;亲身参与从选粮、窖池、发酵、取酒等一系列酿制流程的私人订制机会;享有“时间的味道”品鉴酒定制并享受学员折扣价等多重“福利”。据酒仙网工作人员透露,本次“互联网+”培训启动仪式现场报名非常火热,现场报名人数达参会人数86%。
    业内人士认为,此次三方合力启动的培训项目,最大的亮点要属酒仙网在其中的作用,作为中国领先的酒类电商,酒仙网一直致力于酒类行业互联网升级改造,并做出许多积极尝试。此次的互联网+白酒品酒师人才培训工程的先行探索,不仅为广大互联网酒友提供一个提高白酒品鉴技能和专业训练的平台和入口服务,同时也为推进白酒行业的深度互联网化变革的助力。

“互联网+”十大“民酒”评选华丽落幕
    随着新一代信息技术的加速渗透,与“互联网+”浪潮的推动下,“拥抱互联网”成为酒行业发展的新常态,如何利用“互联网+”改变酒行业固有的传统模式,是各大酒企都在深思且急需解决的问题。
    1月12日,由酒仙网商学院主办的第二届中国互联网十大“民酒”评选活动颁奖仪式在京举行。酒仙商学院院长韩自鹏、酒仙网品牌运营事业部总经理张磊、市场部总经理段德显出席了此次颁奖仪式,并为荣获十大“民酒”称号的45°汾酒集团15年陈酿(千秋爵品老酒)、52°金不换明窖秘酿、42°国帅中国韵.八宝福佑、52°泸州老窖·龙香醇、52°扳倒井1915酒庄、桓龙湖鲜果酒礼盒、54°宝丰荣耀、52°五粮液股份公司锦上添花鸿典、52°泸州老窖三人炫、38°徐九经老酒等酒品颁发荣誉奖牌。
    酒仙网作为酒类垂直电商,在完善了酒类商品的线上零售B2C(酒仙网)、线上特卖B2B(中酿酒团购)、即时服务O2O(酒快到)以及品牌运营综合服务四大业务板块,在供应链、物流、仓储等方面形成了一套规范的专业化流程体系的同时,借助举办中国互联网十大“民酒”评选的机会对掌握数量庞大的消费数据进行优化,力求为酒企提供更加权威的购买用户人群画像,助力酒企实现从传统模式到互联网模式的转型与产品升级。
    从去年底新三板挂牌上市至今,酒仙网动作不断,围绕“互联网+”积极开展项目拓展,取得了令人瞩目的成果,随着春节旺季的到来,结合线上线下优势,酒仙网正在日益成为百姓消费的生活助手。

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号