共建河北,茅台葡萄酒树文化品牌

作者:李娜、冯若男 来源:中国酿酒网 日期:2016-04-27

    文化被称为企业的软实力,一个企业的发展不仅仅依靠过硬的硬件设备,更依靠着一条道路坚定不移地去实践企业文化才能将品牌发扬光大。日前,河北省“企业文化建设研讨会暨河北省企业文化建设示范单位授牌仪式”在石家庄举行,茅台葡萄酒公司工会主席张华代表公司参加了会议并领取奖牌。
    为进一步弘扬社会主义核心价值体系,充分发挥企业文化在经济转型和企业改革中的引领作用、增强企业核心竞争能力、构建和谐劳动关系,提升企业在新常态下的凝聚力、创造力和竞争力。河北省总工会、省企业家协会、省职工文化体育协会共同开展了选树“河北省企业文化建设示范单位”活动。茅台葡萄酒公司因企业发展战略、经营理念符合社会主义市场经济发展要求,积极倡导先进文化,积极倡导向上的企业精神和企业价值观,企业凝聚力强、工作效率高、管理效能好,企业文化对企业生产经营促进作用明显,产品和服务、企业品牌、企业形象等特色鲜明,在同行业和社会上具有良好的认知度、信誉度和美誉度。并为河北建设经济强省,共建美丽河北,践行社会主义核心价值观,推动河北省企业文化建设方面贡献突出,荣获“河北省企业文化建设示范单位”称号。
    作为知名的葡萄酒公司,茅台葡萄酒公司围绕着企业文化,开展了许多葡萄酒品鉴及葡萄酒专业知识培训等相关活动。让消费者通过企业文化活动,进一步了解茅台葡萄酒从基地建设、酒葡萄种植、葡萄采摘、压榨、发酵、储藏、灌装的整个工艺流程,从而对自己经营的葡萄酒产品有了更直观、真实的认识,使经销商们的开拓了眼界,加深了对葡萄酒市场及文化的理解和认同,同时更增强了经销商对茅台葡萄酒公司的经营信心。真正的做到了用心服务、并肩而上、携手共进,帮助重点经销商开拓终端市场,培育优质客户,进一步促进了厂商的产销互动和融合,全面加强了渠道建设和终端拓展工作。荣获“河北省企业文化建设示范单位”称号,不仅是对茅台葡萄酒公司过去一年工作的肯定,更是推动其未来的企业发展。
    葡萄,是种植出来的;酒液,是酿造出来的;文化,是传播出去的。再好的营销策略,再好的产品都离不开“企业文化”的先进和“人”的认真态度和努力工作。茅台葡萄酒公司,在酿造佳酿的同时,仍然不忘企业文化的重要性,依靠企业文化,根据市场特点,积极调整市场工作。先进的技术支持,并坚定不移地按照先进的文化道路发展企业,终将为茅台葡萄酒公司带来良好的认知度、信誉度和美誉度。
    茅台葡萄酒公司不仅在文化和技术上面争做先锋,也积极发挥自身的优势,带动秦皇岛及其周边旅游业的发展。秦皇岛市旅游局副局长赵力勇表示茅台葡萄酒公司要加快茅台凤凰庄园建设进度,大胆规划葡萄酒庄园旅游项目,将庄园旅游与葡萄酒酿造体验相结合,打造全新的、特色的“茅台葡萄酒庄园之旅”,让游客通过参与葡萄的采摘、酿造、品鉴等活动,真正感受和体验到庄园旅游的乐趣,从而快速的提升旅游人气和庄园知名度,进一步加快茅台葡萄酒庄园旅游的建设步伐,共同促进秦皇岛旅游事业的发展。

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号