津门尝津菜,老窖举办美食评选会

作者:郝鹏 来源:中国酿酒网 日期:2016-04-27

    常听人形容天津人“卫嘴子”,说他们不仅爱吃、会吃、能吃,更爱做、会做、能做。也常常听人说“吃在天津”,也许这句话的分量也许在平时并不那么凸显,但赶逢过年时便充分显现出来了。所谓“忙年”,主要就是“忙吃”,它可以说是津菜的一次博览会。
    说起“津菜”的形成,距今整整350年前,康熙元年(1662年),聚庆成饭庄在估衣街侯家后宝宴楼胡同开张营业,天津菜由此起源。李燃犀的《津门艳迹》中也写到了侯家后:“当年北门外一带,乃是天津繁华中心。南北着论,由北营门到北门。东西着论,由双街口到单街子。这个大十字街一带商贾辐辏,舟车往来。没早没晚。车马喧闹,行人拥挤。侯家后茶店口有几家落子(评剧)馆,北门外有两个大戏园。饭馆茶楼,鳞次栉比。所有这一带的娱乐场所都和商家铺户杂错在一起,更显着相形益彰,大有相依为命之势。”虽时间不长却也形成了天津独特的味道。
    提起天津,更多人想到的是天津的“狗不理包子”殊不知地道的天津人并不不以为然,津味老爆三、家乡素烩、炒青虾仁、银鱼紫蟹、罾蹦鲤鱼、肚丝乱蒜、大饼八戒脸这些才是他们不管在什么地方都忘不了的家乡味道。
    带着思念和口水,泸州老窖头曲邀请了在外工作的天津游子和媒体朋友组成的家乡美食品鉴团,于2016年1月8日来到天津武清,一同参与泸州老窖头曲“过节味道家乡美食评选活动”,在这农历新年即将到来的时候,与天津的父老乡亲和在外的游子共同感受过节的味道,家乡的美食。
    此次活动由泸州老窖博大公司主办,在为天津人民带来美酒的同时,博大公司一直尊崇天津的美食。近年来,依托京津冀,特别是天津区域的消费市场,泸州老窖头曲占据了天津人的心,也走进了天津人民的胃,而在比邻京津的武清地区,更是家喻户晓,拥有良好的口碑。武清酒类消费的主力产品价格低于百元,而泸州老窖头曲精美的包装、过硬的品质、亲民的价格,使其成为百姓餐饮的桌上首选。《中国酒业》记者了解到,目前泸州老窖头曲已经覆盖了当地80%以上的餐饮渠道。
    春节将至,爱好美食的武清消费者又将迎来亲情的盛宴,泸州老窖博大公司在充分调研当地消费者需求的基础上开展的家乡美食评选活动,评委包括了商务、百姓和媒体,以最大的热忱服务于普通消费者,获得了各界广泛的赞誉。为赢得更多消费者的信赖,这一系列活动还将在京津冀地区广泛开展。

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号