众星云集,泸州老窖封藏大典盛况空前

作者:郝鹏 来源:中国酿酒网 日期:2016-06-29

    早在2008年,泸州老窖以封藏仪式公告天下,率行业之先成为中国提供高端白酒定制服务的企业之一,开启了中国高端白酒定制的新纪元,“泸州老窖国窖1573 封藏大典”至今已是9届。每年的封藏大典都承载和传递着泸州老窖对酒文化和品牌战略的全新思考,凝聚着泸州老窖对中国传统酒文化的传承与创新。

封藏大典,亮点纷呈
    3月10日,又逢农历“二月二,龙抬头”之时,一年一度的中国白酒界年度盛典——泸州老窖2016国窖1573封藏大典在泸州庄严启幕。自2008年泸州老窖在行业中首创封藏大典以来,已是第9次成功举办。这既是对中国白酒文化精粹的完美呈现,也是对泸州老窖“天地同酿,人间共生”的企业哲学的生动演绎。九九归一,归一再启,在这个创新的时代里,泸州老窖始终恪守祖训、薪火传承,以坚定的信念在传承中开拓创新,开启更加辉煌的百年篇章。
    2016年,泸州老窖再次向人们呈现了一场凝聚中国白酒之文化精髓的祭祖大典。本届大典举行了传统的祭拜祖师、国窖1573原酒品鉴封藏、春酿亮相三大仪式。大典祭祀国窖始祖舒公承宗,历经感恩祈福、净手示诚、焚香静心、恭迎祖驾、诵读祭文、进香拜祖、成就敬祖、颂祖训词、祭祀礼成等一系列环节,表达了泸州老窖国窖人对泸州这片沃土与先祖的敬重与感恩。
    大典上,9坛春酿原酒经 9位封藏祭酒大师分别品鉴后,被系上封绳、贴上封条,由公证人员现场加盖印章,在泸州老窖国窖1573专属酿酒大师团队的带领下,进入泸州老窖藏酒洞——龙泉洞,经岁月洗礼后,静待全球各界人士的品鉴收藏。

金猴献瑞,齐聚那坛酒
    本届泸州老窖国窖1573封藏大典以“共创新百年”为主题,由机智幽默、坦率真诚的著名主持人孟非和四川电视台主持人安丽担任司仪。86版电视剧《西游记》孙悟空扮演者六小龄童、金马影帝张涵予、奥运冠拳击军邹市明等各界名流大咖云聚泸州,共襄中国白酒文化最高盛典。
    继2015年推出“三羊开泰”春酿美酒后,泸州老窖在2016丙申猴年又推出了象征吉庆的春酿原酒——国窖1573春酿·金猴献瑞。在中国传统文化中,“猴”通“侯”,寓意封侯挂帅,“瑞”是祥和,安康之意。国窖1573春酿·金猴献瑞,承载着对猴年美好生活的祈盼,由国家级非物质文化遗产传承人、首届中国酿酒大师、泸州老窖酒传统酿制技艺第二十二代传承人沈才洪先生领衔酿制。大典上,美猴王六小龄童、金马影帝张涵予、奥运冠军邹市明共同为国窖1573春酿·金猴献瑞点睛挂牌,掀起全场高潮。活动期间,“国窖1573春酿·金猴献瑞”开展了吉年、吉时、吉地的限购活动,契合了丙申猴年的美好寓意,受到广大参与者的喜爱和追捧。
    在封藏大典当天下午举行的“生命中的那坛酒”大型访谈活动中,六小龄童、邹市明、张涵予等几位嘉宾在活动中分享他们与酒的人生故事,一段段难忘的经历呈现在观众面前,让人唏嘘令人感动。嘉宾们在现场封藏下的每一坛酒,都包含了他们对亲情、友情、爱情、家国情的美好情愿,这些美好都将被封藏进岁月的酒香,同所有热爱中国白酒、热爱泸州老窖的人士一道分享品鉴。

扬帆再起航,共创新百年
    “木有本方能枝繁叶茂,水有源方能源远流长”。泸州老窖“浓香鼻祖”的地位,得益于一代代酿酒先辈们的心血倾注。举行这一古老而庄严的仪式,完美诠释了国窖人对酿酒事业的匠心营造,也展现了泸州老窖坚持以严肃正统的方式将白酒文化传承下去的虔诚坚持。
    1916年,泸州被朱德总司令命名为“中国酒城”;100年后,在白酒行业进入持续深度调整的关键时期里,泸州老窖仍坚守并致力于传统酿制技艺的传承和弘扬。这份坚守源于泸州老窖国窖人对自然的敬畏,对历史的尊重;这份坚守源于对传承技艺的理解,对品质保证的信念;这份坚守,源于对行业的担当,对中国传统文化的发扬。
    在过去的2015年里,泸州老窖新的领导班子上任,带来企业发展新的气象。如今,五大单品战略初见成效,国窖1573实现逆势增长,三大代言助力窖龄酒市场拓展,泸州老窖特曲“一体两翼”持续在市场发力。清晰的市场战略、科学的产品定位、专营模式的精细化管理,使企业重回发展的快车道。

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号