延续大单品, 泸州老窖博大酒业筑垒“安全塔基”

作者:郝鹏、冯若男 来源:中国酿酒网 日期:2016-06-29

    3月我们再聚蓉城,褪去了冬日的寒冷,重新换来春天的喜悦。泸州老窖博大酒业营销有限公司在成都春季糖酒会期间,召开2016春季产品推荐暨客户答谢会,会议以“相约泸州老窖,与您携手共赢”为主题,会上高朋满座,共有全国主流酒类行业媒体机构以及来自全国的500余名新老客户参加。
    作为泸州老窖股份有限公司销售公司旗下主力营销部队之一,博大酒业在7年时间,已经从最初的销售几亿元发展成为几十亿元的规模性专业营销公司,被行业誉为中国白酒新锐品牌营销专家,而且定位于泸州老窖“金字塔”品牌结构“塔基”位置的博大酒业更在行业调整期迎来了大众白酒市场的“春天”。
    如今行业顶层调整日渐成望,产品结构不断优化提升,尤其是从上市公司的数据来看,中高端产品在行业集中化趋势之下逐渐平稳;同时,这也迎来行业大众产品调整这个新的“课题”,而作为在大众市场耕耘已久的博大酒业,我们有理由相信,它的战略思考将为行业带来启发。

坚持大众路线,分类打造超级大单品
    2015年8月,泸州老窖对外正式发布具有战略意义的《关于品牌战略调整通知》的红头文件,确立了国窖1573、百年泸州老窖窖龄酒、泸州老窖特曲与博大酒业旗下泸州老窖头曲、二曲作为公司核心战略品牌的地位。
    会上,泸州老窖股份有限公司销售公司常务副总经理、博大酒业营销有限公司总经理李小刚针对“大单品”战略,强调博大酒业将根据现有市场结构以及消费属性的变化,坚持分类打造10亿元规模以上的超级单品,商务宴席类围绕精品头曲、六年窖头曲,大众消费类围绕老头曲,快消类围绕圆二曲、绿波二曲、蓝柔二曲,时尚小酒类围绕泸小二来打造。未来,博大酒业将持续进行产品和条码瘦身,取消低效产品。
    经过半年有余的时间,我们看到泸州老窖已成功实现触底反弹,主力产品销售实现恢复性增长:国窖1573,冲出2014年的谷底,实现销量翻番;窖龄酒销量快速恢复;泸州老窖特曲持续保持良性增长态势;而博大酒业旗下的泸州老窖头曲、二曲通过品牌瘦身和价格物流治理后盈利能力的增强,未来前景也是不可预量。
    博大酒业营销有限公司副总经理杨成则在会上表示,2016年博大酒业的营销工作将主要围绕“规模发展、专业营销、动销为王、主动竞争”四个方面开展。同时他还指出:白酒行业挤压式竞争格局加剧,整体呈现出同价位产品将向品牌力强的品牌集中,向第一第二的大单品集中;企业和经销商要想胜出,就需要加快“抢蛋糕”的步伐,要把营销要素做到极致,不断提高效率与降低经营成本,消费者品牌培育工作也要放在重要位置。

老头曲15版和绿波二曲惊艳亮相
    作为本次大会的亮点之一,博大酒业10亿元级别的超级大单品老头曲15版迎来焕新上市;光瓶二曲之一的绿波二曲也是荣耀亮相,与圆瓶二曲、蓝柔二曲一起奠定了光瓶二曲一树三花的产品格局。
    据介绍,升级换装的老头曲15版不仅包装新,口感也进行了升级,而且针对市场推广的中奖活动也大幅提升了中奖率;而第一次亮相的绿波二曲则是顺应白酒消费低度化、口感柔顺化的趋势,以40.9度的舒适口感精准定位要求舒适饮酒的中青年人群,打造了全新的健康饮酒理念。

 

 

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号