以“青春”之名,定“青春”之义

作者:郝鹏、冯若男 来源:中国酿酒网 日期:2016-06-29

    继2013年10月问世以来,泸小二便得到了行业极大的关注。经过几年的历练,泸小二以非常优异的成绩回馈厂商和消费者。在2015年11月,泸州老窖股份公司将把泸小二定位为泸州老窖主打的一款时尚小酒,并作为储备战略大单品进行重点推广和宣传,其战略意义是把泸小二打造成具有符合现在消费环境的小酒品牌。
    经过多年的市场验证,泸小二,以“青春”之名,定“青春”之义,牵“青春”之手,不模仿,不雷同。用自己的声音,告诉行业什么才是真正的时尚潮小酒。在老窖体系的大环境下,泸小二潜力无可估量,开辟更加广阔的小酒市场,并成长为有别其它小酒的大单品。

以“青春”之名
    当下小酒市场呈现出百花齐放、百家争鸣的局势,泸小二酒作为时尚混搭型白酒,凭借喝法上体现“新”,包装上体现“简”,风格上体现“潮”,使用上体现“便”的四大特点异军突起,征服了广阔的年轻消费市场。以青春之名,打造出了一款“时尚混搭型白酒”。酒是情绪饮品,调酒就是“调情”——情绪、情感、情怀。泸小二鲜明地打出“时尚混搭”的概念,实现品类卡位。在2015年南京秋季糖酒会上,泸州老窖公司将泸小二定位为旗下的时尚战略品牌,加大对泸小二独立品牌的重点打造和推广。在公司重点支持和泸小二品牌不断成长的环境下,其销售规模、品牌影响力和价值均有巨大的爆发潜力;同时,面对当前营销环境的波云诡谲,品牌营销需要根据情况的变化不断做出调整。
    众所周知,小酒在南方区域市场潜力巨大,而在北方相对因为消费习惯的不同,小酒在市场的表现上要偏弱些。而经过酒业深度调整的当下,目前小酒市场竞争可谓一片红海。培育和打造一个小酒之王的品牌不是一朝一夕能做到的,因此为保障泸小二产品在市场运营前期阶段经销商能够维持生存,在小规格产品基础上,泸小二也有一斤装大酒和礼盒。这既是快速让消费者接触和了解到泸小二品牌,同时充实了渠道,大大降低了经销商的经营风险,做到小酒不小规格,并对小酒的“小”思想做出了新阐述。
    泸小二近两年将重心放在为现在已导入区域进行扎实的消费者培育工作。泸小二坚定先餐饮、后流通;多互动、强品推的理念,这两年泸小二不急不躁,一直是稳扎稳打夯实每一家餐饮店。正是这种务实的基础,使泸小二在2015年有了突飞猛进的发展。使其真正成为一款拥有独特的定位,以及全面的销售理念的大众小酒。并能够真正把时尚小酒从品牌到渠道,再到消费者实现全覆盖,成为了青春小酒中的佼佼者。
    随着“供给侧改革”在两会期间的热议,消费升级时代的到来,中国中低端过剩供给与有效需求之间捉襟见肘。泸小二将当下的产品的定位是否与当下的消费环境匹配,从2013年面世时的定价经过两年的市场培育,如今迎来了当下主流的产品价格销售带,这样的趋势也符合目前的酒类消费环境。

牵“青春”之手
    作为一款重点打造“青春、时尚”小酒品牌,泸小二不仅尝试通过新媒体以及互联网的形式宣传推广,今年更是厚积薄发,做出了“跨界”宣传的惊人举措。此次泸小二携手光线传媒共同演绎“青春”故事,堪称其品牌跨界之旅中浓重墨彩的一笔;作为一款时尚潮白酒如何与青春电影擦出火花?
    与电影《谁的青春不迷茫》携手合作,对于泸小二而言,就是以情感共鸣为基础的对更广大目标消费受众的追寻。基于自身优势,泸小二选择跨界电影业,为品牌注入与众不同的新鲜元素,突破固有观念对品牌的认知,为消费者呈现耳目一新的体验。此次围绕“青春”这一话题,泸小二与《谁的青春不迷茫》用青春故事,触动受众引发共鸣,再引起病毒式传播并形成社会话题讨论,是泸小二与电影《谁的青春不迷茫》共同的目标所在。
    此次,泸小二和光线传媒的合作电影是品牌扩张的第一步,正因为泸小二拥有坚实的线下渠道,并取得了非常快的发展,从而品牌需要进一步的扩大宣传。在2016年度泸小二将会释放更多的内容和活动把泸小二和青春的概念向消费者层面进行互动。
    2016年泸小二在扎实的线下支撑下,也将扩大线上活动,借助新媒体让消费者更加熟知泸小二。2016年泸小二蓄势待发,通过互联网的新方式为消费者提供一个体验的平台。
    添上互联网的羽翼,未来的泸小二更加值得我们期待。在和同行业伙伴在一起追求发展的过程中,泸小二不仅是依靠系统、专业的运营能力拔得头筹,还有品牌品质的基础也使其成为小酒市场中最耀眼的明星。这样的自信是源于在泸州老窖这个大品牌下,才有足够支撑泸小二品牌在夯实渠道和消费者培育的基础。
    以“青春”之名,定“青春”之义,牵“青春”之手,2016年泸小二再次乘风破浪,从泸州老窖经典名酒价值中再次创新,展现名酒对新群体的吸引力,实现泸州老窖在新时代、新竞争、新需求下开发的时尚光瓶酒。

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号