三个亿元大单+千万级市场, 这家酒厂如何获得?

作者:李澎、郝鹏 来源:中国酿酒网 日期:2016-06-29

    继2016年春季糖酒会期间获得众多殊荣,国台更在成都召开了新产品上市庆典,在这场经销商云集的盛会上,国台领导层悉数出马,向业界展示了未来五年,国台的规划蓝图与雄心。更加令人惊讶的是,国台酒业收获了三张亿元级大单,并在广东、四川、河南三个战略市场拿下年销售千万的大单,打开局面。这样的成绩是如何取得的呢?

三天,三产品,三次获奖
    3月20日,国台酒业“国台好礼双支礼盒”跻身2015年度“青酌奖”十佳酒类新品;
    3月21日,国台1979 荣获“首届中国地域文化标志酒”;
    3月21日,国台·亲民系列获得2016年度中国烟酒明星新品“新消费·价值之星”称号。
    刚刚过去的春季糖酒会上,来自贵州的国台酒业真正做到了拿奖“333”。伴随着颁奖台上的风光无限,这家由天津天士力集团投资多年的“国”字号酒企的整体实力与战略“野心”也逐渐浮出水面。
签约3个亿元大单,打造3个千万重点市场
    糖酒会召开当晚,国台正式曝光了其依托多款新品打造的国台“朋友圈”。在数百位超级客户汇聚的一场名为“推动四大战略,打造四千工程——国台十三五战略发布会暨亲民酒上市盛典”活动,国台酒业先后与四川联合酒类交易股份有限公司、中酿国际酒业有限公司、四川壹玖壹玖酒类供应链管理股份有限公司三家企业分别签署了亿元大单,同时还和东莞市思运食品商贸有限公司、四川壹联行实业股份有限公司、河南省亨瑞达钟表有限公司三个战略市场的三个核心客户签署了年销售千万的大单,奠定了国台2016年快速发展的基础。
    《中国酒业》记者发现,国台酒业的战略目标远非眼前的2016年,其长远着眼点在于2018年的上市目标。糖酒会期间,国台酒业常务副总经理汤旭除了详细解读2016年营销战略目标规划外,更首次对外界发布了国台酒业的2018年的目标:年销售达成30~50个亿,2018年上市。
    为了配合该目标的达成,国台酒业的营销举措紧密围绕“两个四”展开。即推动大电商、大网络,大图购、大促销四大战略;打造千家团购特约商、千家核心终端商、千家区域经销商、千家重点商超店的“四千工程”。同时提出天络地网、品鉴中国、促动中国的“三大营销策略”。围绕“创新竞争优势,创造用户价值”的主题,国台酒业在2016年采取的营销变革:丰富十大产品系列、推出亲民系列酒、由优价模式向控价模式转变、细化、下沉网络、打造根据地市场,品牌化、多样化、差异化、持续性促销等具体的营销举措,受到参会经销商会的热烈欢迎。商家纷纷表示这是本次糖酒会上听到的最为详实,最为可行的财富招商计划。
    刚刚结束糖酒会主题论坛辩论赛的国台酒业总经理张春新,在到场详解国台十三五战略规划的同时慷慨陈辞:幸福不会从天降。有付出,就会有收获。市场那么大,国台这么好只要坚持,我们的“朋友圈”会越来越大,梦想终将实现。

品牌强势出击,彰显“酱香新领袖”地位
    2016年是穿越行业雾霾,承载国台酒业十三五战略目标的起步年、基础年、蓄势年。为此国台酒业将围绕“创新竞争优势,创造用户价值”的主题,生产系统要着眼行业、对标榜样和竞品,在“提质量、稳产量、降成本、提效率、优服务、强团队”上下功夫,产品做精,成本做低、效率做高、服务做优、竞争力做强;营销系统要以竞争导向,紧扣大团购、大网络、大电商、大促销“四大”战略,推进“四个1000“工程,构建以超终端服务营销为体,以国台移动互联微直销为一翼,以常规渠道创新运营为另一翼的”一体两翼“特色营销模式,高效高质推进10大产品系列成型,以2018年为节点,倒推分解产品、网络、渠道终端、品牌及团队管理的阶段性任务,模式创新和业务组合取得突破,提升团队的策划力、拓展力和执行力,加强计划性和过程管控,强化预算、培训、督查体系;奠定可持续、广覆盖、稳定、良性、可控的市场体系和创新引领、系统高效的组织体系,实现销售的快速增长。

大品牌,好产品,优模式
    纵观国台酒业2016年的发展蓝图,核心在于围绕产品强化服务,依靠营销创新推动目标达成。《中国酒业》记者了解到,国台酒业将用“好喝、好看、好实惠”的“三好产品”给消费者提供“好东西、占便宜、很方便、多回报、受尊重”的消费体验,用“多渠道、少环节、低利润、重体验、类直销、比服务、生态圈、平台化”的创新组合营销,驱动价值链的持续向上发展,深入推进“创新竞争优势,创造用户价值”的主题工作,实现十三五的逆势跨越。
    经过16年的发展,国台酒业已经成为政府授牌的茅台镇第二大酿酒企业。在十三五开局之年,国台酒业已经开启了实现梦想的新征程,大品牌,好产品,优模式的发展路径为国台的发展插上了梦想的翅膀,屡获大奖,签约亿元大单,千万级重点市场的落地,都预示着国台的十三五转型升级、蓝图可期。

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号