酒仙网战略合作频现,合力拓展空间

作者:郝鹏、李澎、王莹 来源:中国酿酒网 日期:2016-06-29

    近年来,明星自主品牌渐入佳境,受到各界的广泛关注。本次糖酒会上,著名喜剧表演艺术家潘长江携潘掌柜酒空降成都,高调宣布与酒仙网战略结盟,成为各界瞩目的焦点。《中国酒业》记者了解到,潘掌柜酒是潘长江力挺女儿潘阳倾力打造的白酒品牌,传承四川新津百年酿造工艺,醇厚甘冽,别具一格,一经推出便获得了酒友的广泛好评。

一口气,上游连签多家名酒企业
    3月22日,酒仙网召开新闻发布会,宣布与习酒、潘掌柜酒达成战略合作。酒仙网董事长郝鸿峰,贵州茅台集团习酒有限责任公司党委副书记、总经理、习酒电子商务有限责任公司董事长钟方达,潘掌柜酒代表潘长江出席发布会。《中国酒业》记者在发布会上了解到,未来,酒仙网将通过强大的资源优势为签约酒企进一步拓宽销售渠道,并提供更优化的品牌运营解决方案。郝鸿峰表示,双边可能会在产品研发方面擦出火花,孕育出新的酒仙网专销的互联网爆款产品。由此可见,酒类电商已经迎来整合白酒上游合作资源的绝佳机遇期。
    潘长江在会上表示,希望未来可以借力酒仙网为潘掌柜酒全面打开销售渠道,通过践行其完善的品牌运营解决方案,助力品牌腾飞。
    除了倾力扶持行业新贵,作为国内最大酒类电商,酒仙网近年来还不断与知名酒企达成深度合作,凭借强大的销售渠道帮助老牌企业焕发新枝,同时稳定并扩大自身在上游整合的资源优势,为电商与酒企的合作互利树立了标杆。
    此次酒仙网与习酒实现深度合作,将全面拓展产品线,代理习酒旗下窖藏、金质、习酱等全线产品。未来,酒仙网还有望凭借出色的产品研发能力与习酒合作推出新的酒仙网专销产品,为互联网爆款再添新军。钟方达在会上表示,酒仙网作为中国最大的酒类电商,在运作品牌上积累了丰富的经验和众多成功的案例,相信此次与酒仙网的合作,将带给习酒更好的未来。
    习酒作为贵州省品牌价值第二名的白酒,近年来增长迅猛。习酒的十三五愿景是每年保持实现20%以上的增长,力争5年内进入全国白酒10强。业内人士认为,此次双方的战略结盟,代表着习酒向这一目标又迈出了坚实一步。
    而就在不久前,酒仙网团购平台刚刚与老八大名酒之一的知名酒企业“全兴”签署战略合作协议。酒仙网董事长郝鸿峰、四川全兴酒业有限公司副总经理张跃廷、四川酿酒研究所副所长杨官荣等领导均出席了战略合作发布会。
    酒仙网子公司中酿国际总经理郝金柱表示,全兴是中国老八大名酒之一,有着很好的品牌声誉,对此次酒仙网与全兴酒业达成深度战略合作的前景十分看好。同时,郝金柱对双方合作的产品“全兴老字号”做了介绍:“这是一款献给白酒顶级发烧友的酒,这款酒将只用来款待酒仙网内部好友,外界若有需求只能找酒仙网董事长审批签字才能拿到。”
    “全兴老字号”产品每年产品仅有500吨。老字号的第一车间就在高粱地,其原料采用川南糯红高粱,水则采自具有优质矿物质的雪山水,在包装上则采用了极简风格,让全兴老字号回归本真,真正彰显简约而不平凡。
    目前在酒仙网官网有30余种全兴酒业品牌的产品入驻该平台售卖。据张跃廷介绍,自全兴酒业与酒仙网合作近3年来,双方保持着良好的沟通与合作,全兴酒业产品在酒仙网也取得了不错的销售业绩。正是基于过去的良好合作和信任,全兴酒业与酒仙网进一步全方位加深合作力度,未来不排斥开发网络定制产品,并将实现3年10个亿的销售目标。
    业内人士认为,酒仙网是一家具备品牌推广能力,并且目标受众精准度极高的中国领先的酒类垂直电商平台。与全兴达成深度战略合作,将会是全兴酒业在电商领的尤为重要的一步。就像张跃廷介绍的一样,未来全兴将选择众多战略产品通过在价格、产品包装等多角度进行考量,并甄选适合电商渠道销售的产品,期望与酒仙网合力构筑新的里程碑。
两条腿,酒仙网生态圈优势渐显
    近年来,随着电子商务的快速发展,越来越多的传统酒企开始尝试进入电商领域,以五粮液、泸州老窖、洋河等为代表的知名品牌纷纷借助酒仙网扩大销售。同时,酒仙网整合产业链上下游的优质资源,为酒企提供包括品牌咨询、营销策划、仓储物流等在内的整体解决方案,以“互联网酒业生态圈”的模式为酒企“触电”提供便捷。
    通过多年的积累、沉淀和优化,酒仙网正打造酒行业的最强互联网生态圈。
    在传统B2C业务上,酒仙网从官网、移动客户端和第三方平台三管齐下,通过高品质服务和良好的口碑传递获得超过1500万忠实“酒友”。
    酒仙网、华龙酒业、名品世家、酒便利、歌德盈香等多家连锁大商涵盖线上线下,可谓是目前最大的O2O生态联合体。
    B2B业务方面,酒仙网子公司酒仙团以互联网思维颠覆传统供应链,直接连接酒厂与终端酒行,缩短流通环节,极大提高酒水流通效率,目前项目已覆盖全国超过1000个县市,覆盖区域及销售额遥遥领先。
    O2O业务方面,酒仙网子公司酒快到将分散的线下零售终端整合起来,打造统一的线上销售平台,将线上线下紧密结合,并通过自建、加盟等方式构建“智能连锁酒行”,扩大终端优势。
    凭借着强大的生态圈系统,酒仙网为合作酒企带来规模更大、形式更丰富、效率更高的销售成果,不断得到市场的认可和酒企的青睐。
    郝鸿峰表示,酒行业已经进入生态圈时代,资源整合的重要性越发彰显,完善的酒业互联网生态圈必将成为广大酒企寻求市场突围时的共同选择,酒类电商已经迎来整合上游资源的绝佳机遇期。

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号