邀你共饮这杯“加”酿

作者:冯若男 来源:中国酿酒网 日期:2016-07-05

    “加”人酿“加”酿,一杯加拿大葡萄酒中蕴藏的不仅仅是国外知名酒庄传统的酿造技术以及酿造工艺,更蕴藏着丝丝情怀。而当这些蕴藏着葡萄情怀的佳酿走入中国消费者餐桌的同时,也走进了中国消费者与加拿大葡萄酒的不解之缘。
    2015年,中国进口数据如同彩蛋一般给中国酒行业带了不小的惊喜与期待。根据海关总署数据,2015年1~12月份中国进口酒总计185.5万千升,进口额38.58亿美元,数量同比增长126.22%,金额同比增长34.13%;其中葡萄酒进口量55.5万千升,进口额20.39亿美元,数量同比增长44.58%,金额同比增长34.30%。
    其中加拿大葡萄酒2015年进口总量为123.2万升,同比增长24.47%;进口金额1030万美元,同比增长0.68%;占中国市场的0.5%。
面对这样的利好局势,今年成都春季糖酒会期间许多外国参展商也加入此次盛会,加拿大也名列其中。作为本次糖酒会进口酒展馆的参展展台,加拿大展台汇聚了来自加拿大多款知名冰酒,加拿大冰酒是一种由在-8℃采摘的葡萄所酿造而成的甜酒,口味独特,适宜在低温状态下饮用。今年,为了更全方位展现加拿大冰酒魅力,在活动现场《中国酒业》记者采访到加拿大驻华大使赵朴先生,他表示作为加拿大驻华工作的一员,他十分希望能够将更多的加拿大本土优秀产品推荐给中国消费者,也希望自己能够作为中加两国的一个桥梁,让更多人了解加拿大。他同时也表示,因为长期以来,加拿大冰酒在中国市场上的推广还有不足,希望能够得到中国市场的更多青睐。
    加拿大制酒业产量虽小,不过整个行业成熟、活跃并且质量一流,在全球餐酒和冰酒市场上——尤其是在中国市场的份额正在稳步上升。目前中国现在是加拿大餐酒第二大出口市场,冰酒第一大出口市场。
    但是如果你单纯的以为,加拿大因地制宜只酿造得天独厚的冰酒,那么你大错特错了。2015年加拿大葡萄酒出口总额为6530万美元。这样的数据无疑是惊人的,虽然处在高纬度,但是优质的水源以及土壤资源,使得加拿大部分地区成为了世界优质的葡萄酒产区。在此次成都春季糖酒会中,《中国酒业》杂志记者采访到加拿大站团中最有名的酒庄之一的加拿大曼雅特金牌酒庄总经理李源,他表示,随着中国市场的不断扩大,越来越多的消费者喜欢加拿大的冰酒以及葡萄酒。对于中国市场而言,酒庄已经准备将产品布局从低端到高端全面覆盖消费层。
    不管是冰酒或是餐酒——加拿大的美酒都体现了加拿大对于卓越的追求,对食品安全、质量和环境的承诺。加拿大原始的自然环境、清凉的气候、广阔的土地和洁净的水资源,是生产出优质美酒、满足甚至超越消费者期望的绝佳保证。

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号