杨丽萍成都受访, 揭开孔雀酒神秘面纱

作者:佚名 来源:中国酿酒网 日期:2016-07-05

    杨丽萍是中国殿堂级的舞蹈艺术家,她的孔雀舞在中国家喻户晓,具有极高的艺术鉴赏价值。她曾代表中国多次出访澳大利亚等国,是中华民族文化艺术的重要传播使者。然而,杨丽萍还有鲜为人知的另一面——葡萄酒爱好者和资深葡萄酒品鉴家。
    此次杨丽萍专程来到成都,助阵天鹅庄在春糖的重要活动,包括行业媒体、高端时尚消费类媒体、成都当地电视台,报纸以及知名新媒体近30人的媒体采访团,对杨丽萍进行了采访。期间,杨丽萍与天鹅酿酒集团董事长李卫共同回应了记者所提出的关于孔雀葡萄酒与艺术融合的诉求,以及解答了孔雀葡萄酒选择与天鹅庄合作之后后续的品牌发展等相关核心问题。
    在回答《中国酒业》记者关于“在舞蹈创作中是否由美酒获得灵感,并在舞台上表现美酒元素”时杨丽萍表示,虽然在作品中无法直接表现美酒,但在倾力创作的《云南印象》等反映云南原生态异域风情的歌舞作品中能有所体现。
    杨丽萍表示,自己以主要股东身份与天鹅庄合作共同打造孔雀葡萄酒,一方面是看中天鹅庄优秀的营销团队,专业的运营经验,以及合作伙伴能为孔雀葡萄酒的品牌推广将起到重要作用,快速的让全国消费者享受到孔雀葡萄酒;另一方面,天鹅庄持续坚持品牌化运作的理念以及对于酿酒高品质的不断追求,让自己对天鹅庄能通过孔雀酒作为载体,展现舞蹈与红酒艺术深度融合的“理想”的完美实现充满信心。
    天鹅酿酒集团董事长李卫在采访中表示:孔雀是一款融合了杨丽萍艺术灵魂的酒,倾注了艺术家和团队很多的心血,包括选择合作伙伴的时候,团队精挑细选,最终选择了与天鹅庄合作,与她喜欢的顶级酿酒师本·瑞格斯合作。现在杨丽萍是孔雀品牌的主要股东。“我们为杨丽萍的慧眼识珠,选择与天鹅庄合作,深表荣幸和感谢。杨老师选择了用专业的团队做专业的事,这是对我们的信任,也是巨大的激励和考验,我们会让更多的葡萄酒爱好者和喜欢杨丽萍舞蹈艺术的爱好者,能够享受到舌尖上的舞蹈家——孔雀酒的魅力。我们会持续得加大投入来坚持品牌化运作,寻找更多志同道合的伙伴,成为杨丽萍红酒事业的合伙人。因此,在今年,我们推出了经销商股权激励政策,让我们的经销商,有机会成为股东,有机会享受未来的资本红利。”李卫如是说。
    《中国酒业》记者了解到,多年以来,杨丽萍女士一直在寻找能与其舞蹈艺术灵魂相通的葡萄酒。2014年,在历经对多个国家的优秀产区,优质庄园,品牌企业考察调研之后,杨丽萍选择了与天鹅庄牵手合作,与她最喜爱的澳洲著名酿酒大师本·瑞格斯一起灵感碰撞,创作了被称为“舌尖上的舞蹈”的孔雀葡萄酒。为了让更多葡萄酒爱好者享受这款艺术之酒,杨丽萍以股东身份与天鹅庄共同成立了北京雀之恋国际酒业有限公司,孔雀葡萄酒的全球运营由天鹅庄专业团队负责。
    “葡萄酒是一个很奇妙的媒介。它不仅仅是一款酒,带领我们遇见意想不到的人和事。跟杨丽萍老师的合作,是我葡萄酒生涯里最奇妙的一件事情。葡萄酒酿造的时候是一种科学,装进瓶子里就变成一种艺术。天鹅庄葡萄酒的风格柔中带刚,带着绵延不断的生命力,复杂又玄妙。我一直想找到一种精确的方式来表达葡萄酒的美妙。当我沉浸在杨老师的舞蹈里,终于意识到,一种艺术用另一种艺术的方式来诠释,才完美”。回忆起与杨丽萍在葡萄酒的合作之初,天鹅酿酒集团董事卢小龙印象深刻。
    受访当晚,杨丽萍还出席了天鹅酿酒集团进入中国第五年合作伙伴答谢晚宴,在“天鹅庄——大师们的选择”分享环节,舞蹈大师杨丽萍与天鹅庄品牌大使、国际评酒大师罗博·盖德斯以及酿酒大师本·瑞格斯、保罗汉·尼克共同分享了选择天鹅庄深度合作的心得。来自全国各地的多家优秀经销商现场决定成为孔雀葡萄酒的代理商,杨丽萍受邀并出席了签约仪式。
    天鹅庄在澳大利亚葡萄酒界是一个传奇。澳大利亚的葡萄酒要在中国市场更加发展壮大,必须由中国最优秀的葡萄酒人来做。而把澳洲葡萄酒推广到中国,让更多的人喜欢,是我一直以来的心愿。我经过慎重的考虑决定选择天鹅酿酒集团,天鹅庄具备这样的潜力和能力。

 

未来的3~5年机会大于风险,天鹅庄已做了四年的准备,正蓄势待发!

我们的目标是:成为行业的领导品牌;成为消费者看得见买得到的品牌;成为澳大利亚葡萄酒在中国的前三名。

我们将继续坚持品牌化路线;坚持以消费者为中心;坚持合作共赢原则;员工期权激励计划、星火计划、经销商期权计划。我们对天鹅庄的发展充满憧憬,满怀信心!

——天鹅酿酒集团董事长  李卫

 

2013年9月30号,孔雀全球巡演的最后一站在北京。我第一次带上了天鹅庄全系的产品,请杨老师一支一支地品鉴。当时杨老师从疲惫到轻松,到兴奋。我们当即达成共识,做一件别人都没有做过的事情:打造一个艺术家葡萄酒品牌,一个天鹅庄和杨老师的联合品牌——天鹅庄·孔雀! 

——天鹅酿酒集团董事  卢小龙

 

孔雀和天鹅一样都代表着优雅和美丽,而杨老师更是美丽非凡的舞蹈家。我的酿酒灵感完全来自于杨丽萍老师灵动的舞蹈!

——国际酿酒大师  本·瑞格斯

 
官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号