彩陶坊 因陶而赢

作者:冯若男、李娜 来源:中国酿酒网 日期:2016-07-07

    酒,作为中华民族的情感寄托品,在祭祀等重要场合都发挥着举足轻重的作用,酒的文化价值即在于此。中华民族自古以来用酒拜祖祭奠,酒中寄托了后人对先人的无限追思,舆情与酒,滴滴入寇。而作为仰韶酒业来说,这个为中国酒文化书写了浓墨重彩的悠久企业,寓文化于酒,是仰韶酒业独有的气质。3月31日,“丙申年黄帝故里拜祖大典供奉用酒灌装仪式”在郑州市举行。经过严格的筛选,仰韶彩陶坊酒借助品质、品牌、文化三重优势,第三次当选为黄帝故里拜祖大典供奉用酒。
    灌装仪式由河南省酒业协会副会长兼秘书长蒋辉主持。上午11时许,河南省酒业协会会长熊玉亮、丙申年黄帝故里拜祖大典组委会办公室副主任徐莹、仰韶营销公司总经理卫凯等领导,依次将彩陶坊美酒灌入9只青铜龙耳虎足方壶之中。经严密封装后,彩陶坊天时、地利、人和三款酒将被运往新郑黄帝故里拜祖大典现场,在4月9日(农历三月初三)与五谷、水果等一起供奉中华人文始祖黄帝。
    黄帝故里拜祖大典,是自春秋战国以来华夏炎黄子孙于农历“三月三”在黄帝故里轩辕之丘(今郑州新郑)拜先祖黄帝的仪式。此项仪式在中国拥有着浓厚的历史基础,自古有“二月二,龙抬头;三月三,生轩辕”的说法。并且黄帝故里拜祖大典在“首届全球根亲(客家)文化盛事颁奖大典”被评选为“全球最具影响力的十大根亲文化盛事”。黄帝故里拜祖大典,不仅仅弘扬中华民族优秀传统文化,缅怀始祖功德,更突出了中华民族寻根拜祖的主题,象征炎黄子孙血脉相连、薪火相传。作为同样拥有悠久历史的仰韶酒业来说,也多次当选为黄帝故里拜祖大典供奉用酒。
    活动现场,河南省酒业协会会长熊玉亮颂读《丙申年黄帝故里拜祖大典供奉轩辕黄帝文》。丙申年黄帝故里拜祖大典组委会办公室副主任徐莹向仰韶营销公司总经理卫凯颁发了《仰韶彩陶坊酒在丙申年黄帝故里拜祖大典中被指定为供奉用酒》的证书。
    拜祖大典组委会办公室副主任徐莹介绍,“彩陶坊酒‘天时地利人和’的产品理念,是对中国优秀传统文化的继承与发扬,其核心部分与拜祖大典九项议程中的最后一项‘天地人和’高度契合。”
    而关于彩陶坊酒连续三年被选为供奉用酒的原因,徐莹进一步解释说,我们综合考量了历史文化底蕴、品牌知名度、产品品质等多重因素,层层筛选,彩陶坊在各个方面的表现都特别出色,因此我们连续多年将其选为“指定供奉用酒”。
    仰韶营销公司总经理卫凯在现场谈到,黄帝时期处于仰韶文化的中晚期,为黄帝找根就找到了仰韶文化,为仰韶文化找人就找到了黄帝。7000年前,仰韶人用火烧制彩陶,用陶蒸出美酒,用酒敬天祭地,仰韶酒业作为仰韶文化的传承和发展,在当今社会,再次代表天下美酒供奉轩辕黄帝,义不容辞。
    丙申年黄帝故里拜祖大典将于4月9日在郑州新郑举行。大典共分为:盛世礼炮、敬献花篮、净手上香、行施拜礼、恭读拜文、高唱颂歌、乐舞敬拜、祈福中华、天地人和等九项议程。届时,党和国家领导人、中直机关有关领导、台港澳政要和知名人士、海内外优秀华人代表等将共同祭拜黄帝。
    作为河南中高端白酒的领袖品牌,彩陶坊能够连续三年被选为指定供奉用酒,在中原地区最重要的文化交流活动中持续“出彩”,其品质自然可见一斑。近年来,凭借科技创新、强化生产所酿造的酒品日益臻美,仰韶已成为豫酒“工匠精神”的代名词。

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号