北京房山,这里将被世界葡萄酒大师们包围!

作者:李澎 来源:中国酿酒网 日期:2016-07-07

    中国自己的“国际葡萄酒大赛”将首次落户北京房山。由比利时布鲁塞尔大奖赛和北京市房山区政府联合主办的2016“一带一路”国际葡萄酒大赛西南新闻发布会糖酒会期间在四川成都召开。大赛执委会办公室副主任、北京市房山区葡萄种植及葡萄酒产业促进中心主任王险峰在发布会上透露,在大家的共同参与、支持和努力下,比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛、北京房山区政府和北京国际酒类交易所齐心协力,举三方优势共同打造属于中国自己的“国际葡萄酒大赛”。经过五个月的筹建和推广,得到了国内外,行业内的高度认同,并且经过大赛组委会外方主席卜杜安·哈佛先生和其团队不遗余力的海外宣传推广,更是得到了世界各国家葡萄酒业高度认同和广泛关注。
    作为主办方的北京房山产区经过多年努力,形成了一定的种植规模和“打造中国最规范的酒庄葡萄酒产区”的产业发展方向。房山区政府积极响应国家“一带一路”战略,抓住历史发展机遇,互通沿线国家葡萄酒产业优势,率先在国内开启了葡萄酒国际合作的新平台,不仅有利于国内葡萄酒产业发展,还更加促进了各国文化和友谊的交流,具有时代赋予的创新价值。王险峰倡议以此次大赛为起点,积极推进世界酒庄酒产业升级,共同构建世界葡萄酒贸易平台,携手推动全球酒庄文化的交流和互通。
    出席发布会的国际评酒会裁判、葡萄酒专家郭松泉,从国内外葡萄酒产业发展的现状谈到,在同一时间聚集50多位世界久负盛名的葡萄酒大师来到中国,“我们可以在家里深入学习和借鉴国外酒庄的优秀经验,畅所欲言,交流心得,此次大赛对于中国葡萄酒庄和爱好者来说是不可多得的交流机会”。他同时对主办方房山产区规范制酒的工匠精神表示赞赏。
    大赛执委会代表、北京酒类国际交易所总裁朱力表示这次大赛得到了政府的大力支持和比利时布鲁赛大奖赛的成熟赛事体系的保障,定能办成国内权威的国际葡萄酒赛事之一,特邀请国内各酒庄来到这个专业赛场展示和推广自己的美酒。大赛执委会代表、北京酒类国际交易所副总裁党政介绍了“国际高端大师论坛”和“国际酒庄酒博览会”以及创新理念,并发出热情邀请国内各酒庄和酒企借助这个天载难逢的机会,向全世界推广自己的美酒和独特文化。
    北京市房山区酒庄协会会长张士英热情欢迎各产区到房山参加本次大赛。相信今年的北京房山定将成为各国葡萄酒大师的神往圣地。

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号