试水作品酒标,江小白助力艺术家“生长”

作者:李澎 来源:中国酿酒网 日期:2016-07-07

    春天发酵,万物生长。2016年春季糖酒会期间,江小白酒业联手成都许燎源当代艺术馆举办《万物生长》青年艺术家邀请展,并发布2016款艺术酒标,旨在推动艺术与匠心,让艺术佳酿表达当代青年另眼看世界的丰富情感。
    3月21日,一场将青年文化艺术与匠心精酿相结合的跨界展览亮相成都春季糖酒会,受著名艺术家、设计大师许燎源及江小白酒业邀请,阿嘉娜、安东尼奥、付黎明、郝朗、李晓峰、罗杰、木头、谢常勇、许天琪等9位国内外当代青年艺术家的作品集体对外展出,展品以绘画作品和装置艺术为主,展期15天,免费对公众开放。
    艺术展期间,江小白酒业同期发布JovoArt艺术匠心限量版。9位艺术家代表作品以江小白艺术瓶标的形式出现,配以纯粹柔和口感的40度匠心精酿高粱酒体,彰显“我是江小白,我就是我!”的品牌主张。
    一朵血红色的花朵,含苞欲放像是心脏的模样,这是参加本次展览的旅欧青年艺术家之一李晓峰的作品——《欲放》,寒冬之后,万物已经储备了足够的能量,待到春暖花开时,传递了生命的力量,这部作品也被选中作为艺术匠心酒标。在他看来,长期以来,艺术家以个体的形式存在,但在新时代的潮流趋势下,也悄然发生着改变。或许不是每个人都可以拥有艺术品,但艺术本身不应该是高高在上,而是每个人都可以欣赏。将作品印在江小白的限量版产品上,不仅与艺术的调性相符合,还可以让更多的人接触到自己的艺术作品,对加强艺术与大众的沟通和推动青年群体艺术审美都是一件长远而有益的事情。
    郝朗的作品《孤独症患者》以先锋前卫的形式,一针见血的表达了都市人群与日俱增的孤独感和寻求自我认同感的矛盾情绪。
    当代艺术和酒文化,都强调精神体验。而青年艺术家试图表达的自由、愉悦、浪漫、优雅、简单、纯粹、惊艳、前卫、先锋、幻想、激动,又或是莫名、伤感、孤独、无奈、脆弱、善变、失语,这些情感与情绪,藏不住也躲不了。艺术作品和酒,都成了人们表达情感与情绪的载体。
    对比中国酒类品牌多数以传统历史文化为酒文化载体,从而强调历史属性,江小白一直特立独行,积极参与和推动摇滚、民谣、当代文学与当代艺术等多种文化活动,致力于打造新世代青年文化,强调品牌的当代感,持续推动都市青年的情绪陪伴。酒本身是关于时间的珍藏,同时又是对青春的向往,对无龄感的向往,是传承与当代,是中国与世界,是大众与个性,是理性与感性,是理想与现实,是纯粹与融合,也是边界与跨界。
    推动青年艺术,尝试跨界合作,或许能成为中国酒业面向年轻一代和打开国际化视野台另一种新尝试。

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号