开启“张裕时间”掀起人气热潮

作者:吴梅 来源:中国酿酒网 日期:2016-07-28

    创建于1931年的张裕解百纳至今累积销量已经突破了4.3亿瓶,已经成为中国葡萄酒的“超级明星”。如今,张裕解百纳迎来了它的第85周年庆。张裕副总经理孙健表示,张裕坚持积极开拓海外市场,致力于把张裕的产品带给全球的消费者。在三月举行的德国杜塞尔多夫酒展上,意大利、西班牙、德国、荷兰、英国等国家都有不止一家颇具实力的经销商要经销张裕解百纳。可以预见在不久的未来,张裕解百纳在海外市场的表现将更加值得人们期待,有望成为国际葡萄酒界的超级大单品。
    作为世界第四大的葡萄酒企业,张裕公司还邀请葡萄酒圈内的“名角大腕”压阵站台,上演各种精彩的葡萄酒主题活动,成为许多经销商流连忘返的地方。在今年的春季全国糖酒会开展首日,张裕展厅再次人气爆棚。

醉诗仙家族新品系上市
    张裕解百纳作为张裕产品系列中的门面担当,为张裕公司赚得了不少的掌声与喝彩。不仅如此。张裕醉诗仙产品系列从原有的两款增至五款,使得醉诗仙家族的阵容进一步扩大。随着葡萄酒消费潮流转向入门级和易饮型产品,张裕公司持续加大投入推广醉诗仙品牌,未来,张裕醉诗仙有望成为新鲜易饮型葡萄酒中的超级大单品。
    发布现场,张裕醉诗仙品牌代言人、法国艺术品鉴赏师郭飞龙带领着五位“醉诗仙女郎”,走到舞台中央展示张裕醉诗仙2015年五款新酒,拉开了张裕醉诗仙家族新品系上市活动的序幕。装有张裕醉诗仙新酒的酒杯“摆开阵势”,在澳大利亚葡萄酒大师罗伯特·盖蒂斯以及一众酒评家大咖的带领下,现场嘉宾畅饮着果香馥郁、清新易饮的醉诗仙新酒。盖蒂斯评价说:“张裕醉诗仙无论在口感、包装还是价格方面都非常有竞争力。新推出的桃红葡萄酒果味鲜明,具有恰当的酸度,蛇龙珠干红则非常有中国特色,并且具有国际水准。
    此次亮相的张裕醉诗仙五款新酒,分别是赤霞珠干红、美乐干红、蛇龙珠干红、贵人香干白,还有一款桃红葡萄酒。随着年轻一代消费者群体的发展壮大,桃红酒在全球葡萄酒市场中处于上升趋势。由于桃红酒适合搭配各种菜肴,已经成为年轻人的时尚消费首选。这些新酒最大特点就是“新鲜”,张裕醉诗仙新酒采用2015年采摘的新鲜葡萄酿造,不经过橡木桶陈酿,因此保留了新鲜葡萄的风味,果香馥郁、优雅,单宁柔顺,适合即饮。

两大国外酒庄酒首度亮相糖酒会
    让我们将“张裕时间”调回到去年,2015年张裕大刀阔斧收购了国外酒庄,其中曾于2015年11月收购法国蜜合花酒庄也来到了糖酒会现场。该酒庄位于法国波尔多YURAC村,其历史可以追溯到15世纪,现有占地55公顷的土地和葡萄园,其中葡萄园40.38公顷,年产波尔多AOC级别葡萄酒25万瓶。由于历史悠久,酒庄拥有“蜜合花”和“苔思藤”两大品牌。
    在不久以前的成都糖酒会现场,法国波尔多蜜合花和苔思藤2015年份新酿受到了经销商的追捧。酒庄酿酒师托马斯·杜其南向《中国酒业》杂志记者介绍说,2015酒庄共出产20万瓶葡萄酒,其中投放到中国市场的酿酒师珍藏级酒庄酒仅有3万瓶,并在本次糖酒会上开启整桶预售,这也是糖酒会上首次出现2015年份法国酒庄酒的整桶预售活动。张裕刚刚接手蜜合花酒庄,就迎来这个难得的好年份,可以说,蜜合花刚刚接触中国市场就有了一个极好的兆头。
    而在“西班牙爱欧公爵成长计划发布会”上,同样也吸引了西班牙驻中国大使馆经济商务参赞Jose Luis Kaiser来到现场。参赞先生表示:“西班牙有很多优质的葡萄酒,爱欧公爵就是其中的佼佼者,我很高兴看到这么多中国消费者喜欢爱欧公爵。”爱欧公爵公司2015年9月被张裕正式收购·得天独厚的产区条件,加上先进的酿造工艺,让爱欧公爵产品的品质和性价比都十分突出,在国际市场广受欢迎,已远销五大洲的40多个国家。
    现场,北京新生代市场监测机构负责人宣布了进口西班牙葡萄酒监测数据。数据显示,爱欧公爵于去年被张裕收购后,于11月将全线产品引入中国市场。随后仅花了两个月时间,就在中国市场西班牙葡萄酒进口量中占据11%。
    随后,张裕总经理、爱欧公爵董事长周洪江、西班牙驻中国大使馆经济商务参赞Jose Luis Kaiser,以及爱欧公爵品牌大使何塞和众位嘉宾共同上台,砸开一枚金蛋,一座刻有“西班牙葡萄酒中国第一品牌”的奖杯出现在众人眼前,寓意着张裕要将爱欧公爵打造成中国市场排名第一的西班牙葡萄酒品牌的愿景。

牵手O2O打造私人新订制
    如今的酒类垂直电商领域,可谓百花齐放,竞争相当激烈。在这其中,张裕旗下电商平台——酒先锋开创了独有的线上“私人定制”红酒服务,在众多酒类电商中脱颖而出。从2013年电子商务公司成立至今短短三年时间,张裕线上销售额增长了400%,并且除了酒先锋官网以外,在全网15个第三方平台开设了官方旗舰店,并多次在“双十一”、“6·18”等电商营销活动中拔得葡萄酒类店铺销售排名的头筹。
张裕酒先锋把这项“私人定制”服务也带到了糖酒会现场,吸引了不少来宾前来体验。大家纷纷把自己手机中的照片上传到酒先锋移动端上,并根据流程指示体验并完成个性化酒标定制,得到了自己专属的私人定制葡萄酒。
    今年,张裕金奖白兰地还举办了“闻香识男人”互动活动。由于白兰地区别于其他酒种的一个重要特点是富含400多种芳香物质,因此素有“男人的香水”的美誉。张裕白兰地有着深厚的历史底蕴,早在1915年美国巴拿马世博会上荣获金奖,曾经被评选为中国八大名酒之一,目前作为中国消费者熟知的白兰地产品。是一款国际时尚烈酒,张裕金奖白兰地的饮用方法多种多样,既可以做消食酒,又可以做开胃酒,受到了很多年轻人的欢迎。

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号