四月芳菲,与白酒大师一起品酒赏花

作者:王莹、李娜 来源:中国酿酒网 日期:2016-07-28

    阳春四月,百花争艳。在一年一度的菏泽牡丹节举办之际,4月16日花冠集团第二届“赏花·品酒·嘉年华”拉开大幕。作为此次活动的重头戏,由中国食品工业协会白酒专业委员会主办,花冠集团承办的“首届中国白酒大师高峰论坛”同期举行。作为鲁酒企业的花冠承办如此高规格的行业活动,不仅很好的将企业文化与活动结合,也彰显出作为鲁酒新发展的品牌形象。

“一站一院”开花吉地
    白酒大师,作为行业发展的灵魂人物,他们的声音汇聚在一起时,会迸发怎样的思想?本次“中国白酒大师高峰论坛”共有42名中国白酒大师、53名中国白酒工艺大师、35名中国评酒大师及茅台、五粮液、泸州老窖、洋河等全国名酒企业的负责人共聚一堂。围绕“供给侧改革与产品创新”展开讨论。中国食品工业协会副会长兼白酒专业委员会秘书长马勇、著名白酒专家沈怡方、中国食品发酵工业研究院、国家食品质量监督检验中心主任程劲松、山东省食品工业协会会长王世敏、山东省糖酒副食品协会会长薛剑锐及贵州食品工业协会领导、陕西省白酒协会领导与《中国酒业》杂志、大众日报、菏泽电视台等来自全国的各级主流媒体参加并报道了活动盛况。
    “白酒行业发展到今天,面对新常态、新问题该如何应对?整个行业未来的发展方向在哪里?面对互联网带来的挑战与机遇,面对产能过剩的现状,我们该如何进行产品结构调整,如何进行产品创新,都是这次峰会要讨论的问题。”中国食品工业协会副会长兼白酒专业委员会秘书长马勇告诉《中国酒业》记者,并表示该论坛今后将定期在花冠集团举行。
    做为论坛的另一项重要议程,就是“中国白酒(齐鲁)研究院”在花冠集团建设与规划。中国白酒(齐鲁)研究院共规划了五大功能区:传统生态酿酒区、原酒分级储存区、黄淮名酒博物馆、中国白酒大师工作室、嘉宾消费体验区。花冠集团董事长刘念波详细介绍了研究院的有关筹建情况。“研究院成立后将更多的承载科技研发、技术创新、产品创新、文化传播、信息交流、人才培养等多项职能。同时还将起到鲁酒与全国乃至全世界名酒交流纽带的重要作用”,刘念波说。“中国白酒(齐鲁)研究院”将承接并落实高峰论坛上提出的各项设想的落地工作。同时,研究院也是此次高峰论坛的一个重要果实,为今后的高峰论坛提供数字支撑。
    中国白酒大师工作站、中国白酒(齐鲁)研究院的的设立,进一步将中国千年酿酒工艺的传统及精髓,与当代工艺的传承相结合。以中国白酒大师卢建春领衔的花冠集团酿酒大师团队,承载太多的责任和使命,不仅要传承古法,更要积极创新,无论在工艺、口感、性价比上都要做到精益求精,对大众健康饮酒文化,将起到积极的推动作用,对整个白酒行业的品质升级、技术升级、人才升级来说也将成为关键的驱动。
    “一站一院”的框架格局将共同助推白酒行业的发展。高峰论坛的举办,“一站一院”的逐步完善……此次论坛的承办方花冠集团无疑将是最大的受益方。“这也是对花冠集团这些年发展的充分肯定。”花冠集团董事长刘念波表示。
大师齐聚,傲冠群芳
    在充分展示白酒科学化发展所需的大师工作站与中国白酒(齐鲁)研究院的重要性后,作为本次活动的另一项环节,白酒大师的授牌活动在当日下午举行,作为来自全国各知名酒企的中国白酒大师、中国白酒工艺大师、中国评酒大师通过自己的高超技艺,赢得了属于自的大师头衔。花冠集团党委书记刘法来、花冠集团董事长刘念波为大师代表赠送了泰山黑玉雕刻而成的大师印鉴——唯有泰山黑玉,可彰大师之名。
    除了为白酒大师提名刻章外,花冠还与中国食品协会共同启动了“中国白酒大师创新资金”这一项重要的议程。“师者,传道授业解惑也”——“中国白酒大师创新资金”用于奖励为行业创新做出突出贡献的白酒大师及优秀白酒产品,旨在将中国白酒大师的“工匠精神”真正作为一种可以被学习、传承和发扬的精神,推动中国白酒产业的可持续发展,为扩大、提升和培养白酒大师提供经济支持与技术基础。而首次100万元的资金会根据中国食品协会来进行资金的使用监督与公示。
    这场高规格的大师峰会顺利的在花冠举办,赢得参会人的肯定次,能够成功举办首届“中国白酒大师高峰论坛”,花冠集团到底具有怎样的特质?这得益于,面对整个白酒行业遭遇寒潮,发展低迷的现状,花冠集团一直具有令全行业惊叹的洞察力和思考力。
    由此,我们不难看出,本次“中国白酒大师高峰论坛”的成功举办,不只是一场行业内的会议,更是花冠集团在行业发展之路上的一次探寻和尝试,借中国白酒界大师会盟之机,站在“中国名酒”的企业高度上思考问题——这是花冠集团展示给全行业的魄力、勇气与希望。

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号