燕京,又约一个清爽的夏季

作者:易初、王莹 来源:中国酿酒网 日期:2016-07-28

    相比往年,2016年的温度热情比时令的立夏来得更早。在这样的温度优势下,啤酒市场再掀火热。甚至有消费者开玩笑说,如果夏天没有一杯冰凉的啤酒,那么做人跟做咸鱼有什么区别?就是这样一个温度对啤酒友好的季节,我们还有什么理由,不去享受呢?

如约而至的啤酒大Party
    泡沫编织下的橙色帝国正如浪潮一样袭来。作为地道的本土品牌,燕京啤酒节的新闻发布会标志着这场啤酒的夏日盛典如约而至。本届燕京啤酒节最大的亮点是一改过往单一政府包揽举办的模式,首次委托企业市场化承办,将庆典延长至一个月,将啤酒与休闲体育赛事结合,饮燕京鲜啤、品特色美食、赏盛装巡游、竞休闲体育,啤酒节期间众多活动异彩纷呈,堪称一场倾力打造的国际级燕京啤酒文化盛宴。
    自1992年以来,顺义区燕京啤酒文化节秉承“以酒为媒、广交朋友、发展经济、繁荣顺义”的宗旨,已成功举办24届,有着广泛的认知基础和参与度。燕京啤酒节已成为展示顺义改革开放成果,扩大顺义区影响力的一场经济文化盛会,并成为北京市一项具有重要影响力的文化品牌活动。
    对于此次啤酒节,燕京负责人表示啤酒节将回归啤酒节原本的香醇啤酒味儿,成为一档由消费者唱主角的盛夏狂欢节,让夏日激情和快乐元素在不同的场地得以延续和扩散。与此同时,燕京啤酒节的举办也促进城市体育文化发展,呼吁大众参与全民运动。这也成为今年的燕京品牌推广的主题,这也与燕京近年来的品牌形象建设一致,因为仅仅四天后,燕京与其赞助的中国足球队经历了一场激动人心的荣誉之战。

背水一战,民族企业的大担当
    只有勇敢向前,才能在球场创造奇迹,只有永不放弃,才能铸就品牌的辉煌。4月12日,12支球队将在马来西亚吉隆坡进行12强赛的分组抽签,正式比赛将在8月打响。在这场焦点赛事之前,中国足协刚刚与燕京啤酒续约赞助合同,标志着燕京啤酒在与中国足协中国之队成功合作五年后,双方继续继续携手合作到2019年,为中国足球在世界崛起而共同努力。
    事实上,签约足协,这对燕京来说是有极大的考验。本次世界杯预选赛,中国男足小组赛两平香港,一度站在出局的边缘,成为人见人弃的对象。然而在男足如此艰难的情况下,燕京啤酒却坚持选择续签赞助合同,与中国足球不离不弃,这显示了民族啤酒品牌有担当的社会责任心。中国足球关系到亿万足球迷的心情,燕京啤酒鼎力相助中国男足,是民族啤酒品牌快乐消费理念的践行。
    如果中国男足未能在主场“刷卡”成功,就将面临没有比赛可踢得尴尬局面,这对赞助商来说是重大打击。但作为民族啤酒工业的领军企业,燕京啤酒无惧风险,一心只为推动中国足球事业与体育事业发展而努力。正如燕京啤酒相关领导所说:“长期以来,燕京啤酒都是中国足协重要的战略合作伙伴,并用实际行动助力中国足球,极力支持中国体育事业的发展。为中国体育加油,为中国足球加油,是我们不变的宗旨”。

民族情结下拼搏的精神
    用了短短30年发展就超越世界啤酒巨头百年发展历史的民族啤酒企业燕京集团,在发展过程中一直坚持践行社会责任,从举办奥运会到全民足球,可以说每一次关乎中国体育发展的大事,都有燕京啤酒的身影。怀揣对中国足球最真诚的赤子之心和最炙热的梦想,燕京啤酒以“尽心尽力的奉献精神,艰苦奋斗的创业精神,敢打硬仗的拼搏精神,顾全大局的协作精神,为企业分忧的主人翁精神”的企业精神,用心酿造好啤酒,用心支持中国体育事业的发展,让每一个体育爱好者都能享受到足球与啤酒带来的激情与快乐。与球队同呼吸共命运的燕京,作为一个民族品牌,多年来,燕京啤酒加强自主创新,不断促进高科技成果转化,从而为消费者带来了更出色的啤酒和更好的消费体验。
    调查显示,在中国,有68%的消费者青睐清新口味,偏爱浓度低、口味清爽的啤酒。燕京啤酒从消费者的需求出发,独立自主研发了瓶装鲜啤,为消费者带来了最为新鲜清爽的享受。其2013年自主研发的原浆白啤酒,传承德国“纯净酿造法”工艺,将最原始的营养和最极致的新鲜感受留给了消费者。
    燕京原浆白啤一经问世酒给不少消费者留下深刻的印象,并表示燕京白啤的口感净爽香味突出,喝一杯燕京白啤,同时享受了最好的视觉与味觉感受,极致新鲜的滋味喝过一回就难以忘怀。
    随着我国居民消费水平普遍提高,近年来国内对中高端啤酒产品的需求猛增,燕京白啤的市场定位正是出于这样的背景考虑。在市场需求呈现出非线性增长趋势,已经不能简单用量变来描述,更应有品质的保证与产品的定向人群来分类消费。所以在受高额利润和巨大增长潜力的驱使,加之中国啤酒市场正迎来进口啤酒冲击的当下,本土啤酒企业经历过疯狂跑马圈地的并购之后,高端领域发力成为大企业的发展方向。在这一的背景下,燕京啤酒依旧不忘初心,在变革中寻求发展,而回馈于它消费者的永远是那份清爽感动。

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号