探秘“新科状元”有缘酒,到底有啥背景?

作者:侯鳞 来源:中国酿酒网 日期:2016-07-28

    什么样的酒才能获得百位中国白酒、工艺、评酒大师的青睐,入选“十大创新产品”?鲜活的案例或许能够给予答案。
    拥有以中国白酒大师、中国酿酒大师、中国评酒大师、国家级评委、省级评委为核心的技术团队;以古法陶坛贮存,历久弥香、幽雅醇厚,始终坚持酒质取胜的制酒理念;高度重视科研工作,良好的实验场地和先进的检测仪器,科研投入处于行业领先水平,一直致力于酒品的改良与创新——诞生于川酒之乡成都邛涞的有缘酒,有着不俗的背景与实力。
    几年来,有缘酒始终奉行“有缘惜缘善缘,有情有义有道”的价值观,在酒品质量上的一丝不苟,充分保证有缘系列酒高贵的品格、始终如一的质量。
    4月16日,在广受业内外高度关注的“首届中国白酒大师高峰论坛”启动仪式上,共有42名中国白酒大师、53名中国白酒工艺大师、35名中国评酒大师及茅台、五粮液、泸州老窖、洋河、剑南春、汾酒等全国名酒企业的负责人共聚一堂。论坛参与人数之多、规格档次之高,在业界尚属首次。
    此次中国白酒专业评酒会由著名白酒专家沈怡方主持,一百余位大师组成“大师评审委员会”,通过盲品的形式对从全国百余个酒厂层层海选的36个“大师创新产品”,进行了细致的品评打分及风格描述,最终评选出了“十大创新作品”。
    “这次参加总评的样品名单都是严格保密的,直至品评结束后各位评委才知道详细名单。”中国食品工业协会副会长兼白酒专业委员会秘书长马勇在宣读获奖名单时介绍说。最终有缘坊52度典藏酒与花冠、今世缘、河套、丰谷、枝江等企业的十款产品上榜。
    “十大创新作品”代表了中国白酒未来新品的创新方向和潮流,对未来中国白酒的创新和发展有一定的借鉴意义。
    《中国酒业》记者了解到,有缘酒产品的获奖因其背后强大的实力。目前该公司占地300余亩,拥有浓香型大区酒窖池3000余口,年产浓香型原酒9000多吨,更兼有酱香型和小曲清香型生产车间,是白酒行业最先倡导多香型融合的企业之一,公司各种香型优质原酒贮存量已达到60000余吨。公司已经开发年份陈浆系列、封坛老酒系列、红装系列、有缘小酒、有缘品鉴酒、有缘典藏酒、有缘酱香壹号等产品。
    有缘酒获此殊荣,不但证明了有缘酒的高品质,同样也是白酒行业的“大师时代”对有缘酒的认可,代表着有缘酒走在中国白酒产品未来的创新方向和潮流前沿。

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号