“豫”满中国,仰韶先行

作者:李娜、冯若男 来源:中国酿酒网 日期:2016-09-01

    如何定义一个好的形象代言人?不仅需要在形象上面能够更加贴合企业的文化特征,更要能够在内涵上与消费者产生共鸣。而作为白酒行业来说,形象代言人不仅仅要在本职的行业中具有一定的权威性,毕竟白酒作为传统行业更需要的是在品格以及为人处世上贴合产品的特征。
    作为河南仰韶的形象代言人,陈凯歌无疑成为了不二人选。在导演界陈凯歌名声远扬,国内外广受赞誉。本真的特点仿佛刻画出一代又一代酿酒人勤勤恳恳的朴实形象,骨子里的倔强也映照出酿酒人不屈不挠、精益求精的“工匠精神”。而最为值得一提的是,陈凯歌的责任心如同仰韶酒一样,诚信而悠远。

陶香故里,陈凯歌留墨仰韶
    成为仰韶的形象代言人后,陈凯歌积极投身于仰韶的宣传工作。“千年酒城出佳酿,一朝封坛酒留香。”不久前,在仰韶文化发源地河南省渑池县,一坛坛美酒整齐的摆放在仰韶酒业“封坛大典”活动现场,“陶香故里·美酒之约——仰韶形象大使陈凯歌爱撒陶香故里封坛仪式”在仰韶酒厂举行。
    “初来渑池会盟之地,见仰韶酒之酿造不胜欣喜。”国际著名电影导演、仰韶形象大使陈凯歌携夫人陈红和中国酒类流通协会副会长兼秘书长刘员,江南大学副校长徐岩,河南省酒业协会会长熊玉亮,河南省酒业协会副会长兼秘书长蒋辉,河南省酒业协会专家委员会秘书长赵书民,河南仰韶酒业有限公司董事长侯建光等出席封坛仪式。
    “一个名字不仅代表了一方土地,当它出现在地平线上的时候,中华的文明,还在一派微茫的晨曦中,它叫仰韶。在仰韶,火是文明的母亲,仰韶的人们用火烧出了陶,陶里面和远古的故事一同蒸发在七千年岁月中的是酒……”这就是陈凯歌导演为仰韶文化自导自拍宣传片中的一段话。从这段深藏感情色彩的话里,依稀感受的到陈凯歌导演对仰韶文化的喜爱。
    仰韶酒业有限公司董事长侯建光在封坛仪式上讲到,多年以来,仰韶酒业秉承仰韶文化的深厚底蕴,联合江南大学酿酒中心,致力于传统酿造工艺与现代生物技术的完美结合,不断进行技术创新,旨在酿造一瓶好酒,将仰韶打造成为河南白酒的名片。目前,这个目标,已经达成。
    河南省酒业协会会长熊玉亮代表河南酒协向仰韶酒业封坛大典的举行表示祝贺。熊玉亮表示,仰韶酒业此次封坛仪式彰显了仰韶酒业深厚的文化底蕴,也展现了仰韶酒业对于中国白酒传统文化的继承与发扬精神,更展现了仰韶酒业“善酿酒,酿好酒”的强大自信心。
    仰韶封坛仪式活动期间,陈凯歌一行先后到仰韶酒业博览馆、恒温地下酒窖、酿造车间等地点参观。陈凯歌挥毫写下了丙辰春日仰韶封坛记:仰韶彩陶坊,天下美酒出酒之谓酒,左为三点水意为液。右为酒器,上为盖,儿为酒勺,下有一横为酒之深浅。中国文字之象形此之谓也。初来渑池会盟之地,见仰韶酒之制造不胜欣喜。丙辰春日陈凯歌记。

牡丹之约,现身慈善盛典
    作为仰韶的形象代言人,不仅仅在形象要与企业的形象相符,积极参与企业活动,在个人的内涵上也要符合企业的文化。陈凯歌同仰韶一样,致力于慈善事业,勇于承担起社会责任。助一名学子,赢一片希望;献一份爱心,成就一个梦想。洛阳牡丹怒放之际,由洛阳市关心下一代工作委员会、仰韶酒业联合主办的“陶香故里,牡丹之约·仰韶彩陶坊百万助学活动”隆重举行,仰韶酒业推出了200万元的“仰韶文化纪念酒·陈凯歌签名版”用以认购,所得善款的100万元用于贫困助学,另100万元注入“百万代驾基金惠市民”项目,为万千家庭的安全保驾护航。
    仰韶酒业董事长侯建光在致辞,解析了“仰韶酒业的公益情怀”。谈到,作为豫酒的领军品牌,企业发展后,仰韶酒业公司也要感恩社会、回报社会。“我们有责任、有义务尽自己的微薄之力,捐资助学,为洛阳的慈善事业做点力所能及事情,为培养祖国的未来花朵贡献力量”。
    在企业社会责任日益受到重视的今天,越来越多的酒类企业也开始承担更多的社会责任,仰韶酒业的慈善义举和为消费者免费提供代驾的活动都是在用实际行动承担更多社会责任的体现。本次认购的“仰韶文化纪念酒·陈凯歌签名版”,由“豫酒品质标杆企业”仰韶酒业联合江南大学酿酒中心、河南白酒博士后研发基地等科研机构倾力打造,九粮九蒸,融合了仰韶“陶池发酵、陶甑蒸馏、陶坛储存、陶瓶盛装”的独特工艺,且陈凯歌导演亲笔签名全球限量100瓶。而作为仰韶酒业启动的“百万代驾基金活动”,是与洛阳市有影响力的代驾公司进行签约,为喝酒后不能开车的朋友提供免费的代驾服务,是一次切实解决道路交通安全隐患的公益之举。得天独厚的酿酒的酿造工艺不仅让仰韶的酒“豫”满中国,更通过此次活动展现出了仰韶勇于承担责任。
    在活动现场,陈凯歌在与河南省酒业协会会长熊玉亮交流时,陈导问熊会长,“您能如实告诉我,您平时喝酒最多的是什么牌子的酒?”熊会长回答说:“我平时一般都喝豫酒,去哪个酒厂喝哪个酒厂的酒,但在郑州自然是喝仰韶彩陶坊最多”。
    “豫”满大地,仰韶先行。作为豫酒的领头企业,仰韶酒业成为了行业的楷模,仰韶酒业终有一天会冲出中原,走向全国市场。

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号