全国糖酒再约榕城

作者:王莹 来源:中国酿酒网 日期:2016-09-01

    作为中国酒类和食品行业历史悠久、规模庞大、影响深远的会展综合平台,六十余年来,全国糖酒会一直在业内发挥着重要的作用。目前,国内食品及酒类行业正处于探索供给侧结构性改革,实现“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”的经济目标大背景下,业内人士对于展示交易、转型升级、信息沟通、思想交流的需求愈发迫切。5月10日,第95届全国糖酒会组展工作会议在福州市顺利召开,标志着本届糖酒会的组展工作正式启动。
    第95届全国糖酒会将于2016年10月20~22日在福州海峡国际会展中心举行,规划面积超过12万平方米。本届会除划分了传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品、饮料、调味品、食品机械、食品包装、食品科技等主题展区之外,还在各展区内根据需要特别规划了进口食品、啤酒、休闲食品、品牌农业及水产专区等,进一步细分品类,同时配合福建地方产业发展需求。
    本届会是全国糖酒会第二次花开福州。福州是中国市场化程度和对外开放度较高的地区之一。2012年秋季,第87届全国糖酒会曾在福州举办,不仅促进了福建及周边省区相关产业的换代升级,也给福州各级政府部门及广大市民留下了深刻印象。11.7万平米的展览面积,折合近6000个标准展位,199.59亿元的成交额,12万人次的专业观众,为福州会展业的发展注入了强劲动力。大型展会所带来的巨大人流、物流、信息流及资金流,极大地促进了福州第三产业的发展,成为现代服务业的一支有生力量。2015年,福州市国民生产总值突破5000亿元,同比增长9.6%,人均GDP超过1万美元。轻工食品是福州市“五大超千亿产业集群”之一。同时,近两年,福州市会展业借助国家级新区、自贸试验区、海上丝绸之路核心区、生态文明示范区“四区叠加”政策优势,也取得了飞速发展。完善的展览配套服务、便利的展会住宿交通,国际一流水平的展览设施,将为参展客商带来前所未有的参会体验。 近几年来,每一届全国糖酒会的展览面积都相对稳定在12万平方米左右,参展企业近3000家,到会洽谈采购的专业买家数以万计,成为业内不可或缺的交流平台。围绕展会功能,会期还组织大量配套活动,充分发挥糖酒会平台作为业内风向标、晴雨表的价值与作用,受到与会人员欢迎。
    全国糖酒会再次花开福州,是对福州城市建设科学发展、跨越发展以及办展办会环境不断优化提升的充分肯定,并再次检阅和考验福州城市综合管理和政务服务综合保障能力及水平,对于我国糖酒食品行业去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板也将发挥积极作用。福州市商务局相关人员表示,福州市一定会抓住第95届糖酒会在福州举办的契机,按照双方合作备忘录的有关约定,努力提升大型展会的协调、服务和保障水平,让办展机构、参展企业和与会客商高兴而来,满意而去。

 

 

 

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号