夏季“劲”旋风,别样“酒”健康

作者:易初、王莹 来源:中国酿酒网 日期:2016-09-23

    众所周知,每年4月至9月初,对白酒行业来说是一个漫长的销售淡季,炎炎夏日,酷暑难耐,不管是南方还是北方,都已慢慢进入“烧烤模式”。在这样漫长又炎热的夏日,高度数的烈酒与季节显得格格不入,冰凉低度的啤酒成了市场的宠儿,符合了广大受众的消费需求。然而机会是留给有准备的人,劲牌酒业在这个夏季开启了别样的饮酒风尚,让这个与赛事季约会的夏日,有了劲牌的助力。

 
淡季新创意,获得新关注
    在烈酒销售淡季,各个品牌的销量不可避免要陷入下滑困境,许多企业趁机深耕市场,充分为旺季做铺垫,有些小的酒企甚至会停产等候,以待下半年销售旺季的到来。这也就是行业人口中的“淡季做市场,旺季做销量”。然而对一些品牌来说,这个理由并不能用来作为淡季不上量的挡箭牌。事实证明,只要能找到正确的市场突破口,做足宣传推广,市场的销量一样能获得丰收的硕果,就是在淡季也同样“淡季不淡”,取得销量的长足进步。
    那么,炎炎夏季,如何保持烈酒的销量?最好的办法就是做好市场洞察,深入终端渠道。追求劲凉与酷爽的消费体验自然是消费者在夏季的首要需求,劲酒正是抓住了这个关键的市场洞察,发起了“劲酒夏季多样化饮用”新喝法营销,提倡劲酒也可以像洋酒一样加冰饮用、加果汁饮用、调制鸡尾酒,并拍摄了7条用劲酒做基酒的调酒视频,激发了消费者争先尝试的热情。除此之外,劲酒还凭借自身扎实的终端推广能力,把劲酒加冰的饮用方法推进到终端渠道,通过市场人员一对一的市场教育,带动消费者尝试劲酒加冰的喝法。凭借这场新颖的营销战役,劲酒做到了在淡季依然热销的程度。
    6月20日“冰饮劲酒·健康饮酒新体验“花样饮酒征集活动旋风来袭,行事有格调,喝酒有姿势,这个夏季让我们玩出新搭配,喝出新滋味,一起玩转夏日新花样。
    对于劲酒来说,夏季并不是那么炎热的让人头脑发晕,夏季也可以让生活显得缤纷多样,一场欧洲杯,一次旅行,一个好友间的聚会,各种层出不穷的精彩活动把生活点缀的绚丽多彩。这个夏天,劲酒的新花样,冰镇劲酒劲凉酷爽,花样调酒口味丰富,不仅让消费者high翻天,更是撩消费者没商量。为了让消费者享受“一个夏天七种过法”的快感,看球最重要的就是身边的兄弟和手中的酒,真正的球迷能从兄弟的一声呐喊中感受到万人球场的狂欢,真正的球迷能从手中的酒杯玩出异域的风采。劲酒推出的花样调酒攻略,一杯就能让你领略到这个夏季特有的异域风情。
    花样劲酒百变风情,你的那杯喝出了什么样的异域风情?这个夏天,品杯中风情,享夏日冰饮畅爽,缤纷惬意一夏季。
 
品质保证,价值青春常驻
    然而劲酒之所以能做到现在的成绩,并不是一蹴而就的,这也是经过了多年的市场深耕培育的成果。对烈酒市场而言并没有真正的冷热之分,比的不过是谁更懂市场。这除了与消费市场的需求结合外,多年来,劲牌苦练内功,成就品牌形象与消费根基。
    现代营销学之父菲利普·科特勒曾经说过,无论企业在何种市场营销环境下生存和发展,产品都是企业一切生产经营活动的核心。在激烈的市场竞争中,有三个力量对比决定着营销的胜负:产品力、销售力和品牌力。而现阶段,劲牌产品主要依靠产品力,因为产品力代表着顾客的满意度,反映出消费者对产品的实际体验值超出了对产品的期望值。
    “劲酒虽好,可不要贪杯哟!”上世纪,相声演员姜昆的这句温馨提醒,让劲酒家喻户晓,也反映出劲牌是一个对消费者健康有高度责任感的企业。一直定位服务百姓的“民酒”,劲酒好而不同不仅在在品质上,也在对待消费者的诚意上。当别人借“黄金十年”连续大刀阔斧地涨价、出奢侈品、搞“名酒”的时候,劲牌没有因经销商抱怨利润低而疯狂涨价,小方瓶在终端的价格从来都是“文火”上升,最高价格也没有超过60元的。
    随着社会健康意识的不断增强,积极迎合人们健康需求的保健酒应运而生。其中劲酒为代表的保健酒迅速崛起,成为中国保健酒产品的标志性存在。而保健酒产品欲求在竞争中脱颖而出,作为核心优势的品质至关重要。事实上,劲牌率先提出“按做药的标准生产保健酒”的理念,质量控制工作获得了多项权威认可,多年来,劲牌公司累计投入5亿余元进行技术装备升级改造,构筑了产品质量的基础,逐步完善了产品品质与安全保管理体系,保障产品的质量安全。
    也正是因为劲牌坚守质量底线,坚守对消费者的承诺,才受到越来越多消费者的喜爱。只有真正为消费者着想,以消费者健康为己任的企业,才能获得消费者发自内心的认同。
 
官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号