中粮入主 酒鬼改口“高度柔和”

作者:李澎 来源:中国酿酒网 日期:2016-09-23

    长久以来,白酒消费群体泾渭分明。有人喜欢高度酒的内涵丰富,有人喜欢低度酒的柔和舒适,而将高度与柔和完美结合,却是几乎不可能完成的任务。6月4日,酒鬼酒股份有限公司在北京发布的高度柔和新红坛酒鬼酒打破了这一禁锢。作为酒鬼酒最重要的拳头产品之一、曾经创造销售佳绩的经典产品,酒鬼新红坛首次揭开神秘面纱。同时,酒鬼酒董事长江国金、总经理董顺钢、副总经理李明等中粮系新高管集体现身发布会现场。豪华阵容与耀眼新品交相辉映,预示着湘西名酒踏上新的征途。

 
产品升级,创新红坛口感
    作为中粮入主后全力推出的首个产品秀,酒鬼酒今年战略大单品,新红坛酒鬼酒希望为消费者带来白酒饮用新体验——高度又柔和。
“目前市场上很难有一款白酒能够做到这一点”,酒鬼酒相关负责人表示,新红坛经过酿酒大师在工艺上的特别调制,达到白酒高度与口感柔和的均衡。
    事实上,随着消费者生活水平的提高,消费者对健康的要求也在不断提升:讲求喝好酒,喝完不上头、喝多不口干、喝后不头疼。而这对白酒口感的创新提出了迫切的要求,能否满足消费者口感变化的需求成为企业成长的试金石。
    除了口感上的变化,此次红坛新品在外包装上也作了意义重大的“微调”。在保持原有特色包装的基础上,外在色彩的红色更加鲜亮。在深刻洞察消费需求之后,酒鬼酒对红坛进行升级。酒鬼酒董事长江国金表示:推出红坛酒鬼新品,是在坚守传统工艺基础上的升级,新品继承了酒鬼酒的传统品格和文化基因,口感更柔和,能带来“不可不醉、不可太醉”的饮酒妙境。
 
行业复苏,新红坛被看好
    去年19家上市白酒企业营收、净利润绝大多数实现同比增长,今年一季度,有17家上市白酒企业业绩继续保持增长。经过近几年的调整与沉淀之后,白酒产业已经逐渐回暖。消费者对白酒品牌的认知也越来越强。
    酒鬼酒年报显示,去年酒鬼酒业绩实现扭亏为盈,全年营收6.01亿元,较上一年增长了54.76%;实现净利润为0.89亿元,较上一年增长了190.86%。4月21日,酒鬼酒发布公告,公司股票自4月25日开市起撤销退市风险警示。如今酒鬼酒成为中粮集团旗下的白酒企业,其战略价值非常明显。而此次新红坛霸气登场,将成为酒鬼酒开拓市场的新利器。
    酒鬼酒订货会现场,气氛十分热烈,来自全国的100多家经销商踊跃订货。酒鬼酒相关负责人透露,该款产品终端售价定为458元。在高度柔和红坛酒鬼酒发布之前,已有多位经销商预付了订货款,他们表示“非常看好新红坛”。
未来可期,步入发展新时代
    今年是酒鬼酒建厂60周年,60年来,酒鬼酒凭借其独特的香型、工艺、包装、品名和文化等立于中华酒林,为地方经济发展做出了巨大贡献,为中国酒业发展留下了傲人的文化财富,“文化酒鬼酒,和谐馥郁香”已逐渐深入人心。
    中粮集团成为酒鬼酒实际控制人以来,新的经营团队给酒鬼酒带来了新的文化和活力,他们秉承了中粮集团“忠于国计、良于民生”的理念,潜心钻研、精益求精,不断提升酒鬼酒的产品质量。同时,酒鬼酒充分借助中粮在经销渠道、产业、资金等方面的优势,目前在信息化升级、渠道建设、协同管理等多方面,已经有显著提升。
    酒鬼酒相关负责人透露,未来,酒鬼酒将集中优势资源,聚焦主导品牌。以“酒鬼”为旗舰,与“内参”、“湘泉”形成有机组合。未来的酒鬼酒将进入一个健康发展的时代,通过五年的努力,力争成为“品质卓越、品类独特、品位高雅”的一流白酒品牌。
    新红坛酒鬼酒的发布只是一个开始。可以预见,不久的将来,酒鬼酒的产品战略和渠道战略会进一步明晰,在保持原有优势的同时,增添更多的创造力和活力。
 
官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号