铂金奖,闪耀世界 ——宁夏产区再获世界级葡萄酒大赛垂青

作者:李澎 来源:中国酿酒网 日期:2016-09-23

    6月8日,适逢传统端午佳节前夕,贺兰山东麓产区知名葡萄酒企业类人首酒业,在宁夏回族自治区首府银川隆重举行“宁夏类人首闪耀世界”——荣获品醇客世界大赛铂金奖暨产品信息发布会。

    宁夏回族自治区政府党组副书记、宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会主任、宁夏贺兰山东麓葡萄与葡萄酒国际联合会主席郝林海,中国酒业协会常务副理事长、葡萄酒分会理事长王琦,北京农学院副教授、中国农学会葡萄分会副秘书长李德美,宁夏大学葡萄与葡萄酒教育部工程研究中心副主任兼教授张军翔,宁夏著名葡萄种植专家,教授李玉鼎等行业领导、专家到会祝贺,新华社、宁夏电视台、三联生活周刊、中国酒业杂志等众多媒体见证了现场盛况。
时隔5年,宁夏酒庄再获殊荣
    成立于2002年的类人首酒业至今已经走过14年的历史,是宁夏贺兰山东麓产区较早的葡萄精品酒庄之一,拥有超过6000亩优质葡萄园。依托贺兰山产区独特的气候与品质优势;世界级酿酒大师李德美团队的精湛技艺,深邃、朴素而富有艺术气息的酒标包装设计,以及卓越高效的营销和管理团队,类人首系列产品近年来在国际大赛中屡次问鼎大奖。继2015年7月,类人首酒庄珍藏S干红葡萄酒(2013)在柏林葡萄酒大赛中获得金奖之后,此次类人首酒庄R6美乐干红葡萄酒(2012)在不久前刚刚结束的2016《品醇客》(Decanter)世界葡萄酒大赛(DWWA)上,以95分的优异成绩,获得15英镑以上干红葡萄酒类别铂金奖(Platinum Medal)。
    被誉为“葡萄酒的奥运会”的品醇客世界葡萄酒大赛是世界最具影响力的葡萄酒大赛。铂金奖是对所有参赛并获得金奖的葡萄酒按照类别进行再次品鉴和评判,从而评选出来的更高级别的奖项。
    此次类人首R6葡萄酒荣获品醇客大奖,是继贺兰晴雪酒庄获得该项赛事的国际大奖之后,时隔5年,同为宁夏的类人首酒庄为中国葡萄酒再添的世界级重磅奖项。让世界再度认识了贺兰山产区的中国精品酒庄酒。
 
惊鸿一瞥,本土产品特色鲜明
    宁夏回族自治区政府党组副书记、宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会主任郝林海接受采访时说,目前不论是葡萄种植还是酒庄规模,宁夏产区已经名符其实,尤其是自治区政府还专门成立了管理机构。同时,宁夏产区有自己的人文特色。下一步,我们要坚持小酒庄大产区,向全世界叫响宁夏产区的品牌。中国酒业协会常务副理事长王琦致辞时高度评价了宁夏产区在种植与加工以及品牌推广方面的先进做法。
    宁夏类人首葡萄酒业有限公司董事长冯清表示,此次参赛的“类人首R6美乐2012”是类人首R系列的产品之一。类人首企业不断学习先进的葡萄酒经营策略与酒庄管理理念,使产品品质和品牌美誉度不断提升,并多次荣获国内外专业大奖。类人首在提高产品品质的同时,也在创新营销模式。借这次发布会发布了“天使庄主”计划。在企业上市之前,招募50名有人脉资源的天使庄主。天使庄主可以认购类人首的葡萄地;同时天使庄主享受和老股东一样的投资回报,还拥有类人首原始股的购买权。在与类人首共同成长的同时,成长为真正的庄主。
 
获奖酒庄,科技与文化颇具代表
    坐落于中国优质葡萄酒产区——贺兰山东麓的类人首酒庄是一家集葡萄种植、科研、专业化生产和销售为一体的民营企业。目前主要产品有干红和干白葡萄酒,品相多达30余款。文化理念“宁夏类人首及图腾”商标(品牌)根源于贺兰山地区几千年的文化,并成为宁夏地区最具当地文化特色的代表性标志,是宁夏久远历史的最好佐证。
    担任类人首酒庄酿酒顾问的是全球10大最具影响力葡萄酒顾问李德美。李德美主持着宁夏和新疆两地的酿酒指导工作,致力于提升中国葡萄酒酿造水平和葡萄酒品质的同时,他也积极推动葡萄酒文化,引导大众对葡萄酒的正确认知。
    随着市场发展和需求,类人首建立专门电商部,先后进驻天猫、京东和微商等国内大型电商平台,通过互联网销售平台与各地线下体验店的完美结合服务于更多的消费者,让中国葡萄酒消费者爱上中国精品酒庄酒。并向全国各地招募200名种子会员。目前,产品已销往北京、兰州、西安、成都、深圳、杭州、石家庄、重庆等地,并在成都、东莞、莆田和北京建立了经销网点。
 
官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64671445 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号