2017年汾酒要进行 “六大回归”

作者:敬图 来源:中国酿酒网 日期:2017-05-04

    过去三年汾酒采取的“一去一降三调”即去库存、降成本、调产品结构、调经销商队伍、调营销模式的重大举措,正是由于汾酒三年的有力措施,2016年汾酒集团全年营业额预计将达到167亿元,同比增长超过8.5%;商品酒销售总量将达到6.5万千升,同比增长超过22.65%。
《中国酒业》记者了解到,2017年,汾酒将要实施“一三五七”战略,即“一个指引、三大举措、五力同进、七化共赢”。公司要提速发展,要跃入一个新的发展阶段。
    《中国酒业》记者了解到,汾酒集团董事长李秋喜日前在经销商大会上指出2017年汾酒要“放大招”,要提速发展,要跃入一个新的发展阶段, 要以春潮涌动的新状态搏击市场、奋力前行,要进行““六大回归”系统建设。
    一是清香白酒,应当向消费者教育回归。从2017年开始,全国清香型白酒企业计划联合起来,在消费者教育方面一起努力,把清香型白酒发酵过程不与泥土接触、单粱一次投料、不续粮、不混蒸、卫生、干净、健康、一清到底等等鲜明的优点、特点,向广大消费者传播普及,逐步扩大清香型白酒的消费群体。
    二是宣传,要向汾酒的本体香回归。充分发挥汾酒突出的本体香优势,加大宣传力度,加强本体香的宣传,从而扩大汾酒消费群体。
三是生产,要向忠实传承传统工艺回归。从2017年,汾酒将在传统工艺上展开更加精细化的管理和操作,像创造艺术品一样生产汾酒,使中国酒魂更有价值。
    四是价格,要向“汾酒 中国酒魂”的价值回归。让汾酒价格回归价值,让“骨子里的中国”与“桌面上的中国”相得益彰,交相辉映。
    五是文化,要向提高汾酒的品牌力回归。要更加深入研究文化力与品牌力的关系,深入研究文化力向品牌力转化的内在机理,要努力把汾酒的文化力、品质力、品牌力、市场力融合为一体,形成“四力叠加”的效果,这也是汾酒内涵式发展、“汾酒新状态”的主要方向。
    六是营销,要向最后一公里回归。要求营销团队必须与广大经销商一起,到位而不越位,帮忙而不添乱,联合起来做终端,把终端做扎实、做持久,用最“笨”的功夫赢得最牢固的市场。

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64651607 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号