以“信”为本,再度起航

作者:王莹 来源:中国酿酒网 日期:2017-05-11

    人无信而不立,企业无信而不达。
    作为一个企业,诚信无疑是生存发展的根本,在这个竞争激烈的社会中,诚信,是品行更是责任,是道义更是准则。2月19日,“见证中国白酒·古纳河酒业诚信体系建设成果发布会”在北京人民大会堂召开。

回归初心,再驰骋
    本次发布会以“溯源·公证·保险”为主题,会议邀请了商务部流通产业促进中心主任路政闽、中国酒类流通协会会长王新国、中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉、著名白酒专家、中清酒业酿造技艺发展中心副理事长高景炎、中国食品发酵研究院副院长宋全厚、呼伦贝尔市人大常委会、市政协副主席及呼伦贝尔市各旗市区分管副旗市区长及商务、市场监督管理、食品药品监督管理、工商联等部门主要负责人,古纳河酒业公司相关领导等出席,新华社,《中国酒业》杂志等50多家主流新闻媒体到会。
    发布会上,呼伦贝尔市古纳河酒业有限责任公司董事长、总经理李瑞山就古纳河酒的“溯源·公证·保险”三大管理体系进行系统介绍。
    呼伦贝尔市人大常委会主任赵立华在致辞中说,古纳河酒业公司作为国内首家推出“溯源·公证·保险”三位一体诚信体系的白酒生产企业成长于呼伦贝尔市这片“绿色净土”,多年来始终坚持“传统工艺、纯粮酿造”制作白酒,受到当地广大消费者普遍好评。呼伦贝尔市人大常委会作为“一府两院”的监督部门,始终坚持民生导向,把政府对食品生产型企业的诚信和安全监管问题列为工作重点方向,将构建食品安全管制体系和企业诚信体系建设列为市人大常委会研究的重点课题和市政府的重点推动目。通过呼伦贝尔市政府的积极引导和重点培育,营造了当地安全、稳定、有序的市场环境,树立起古纳河酒业公司这样的诚信示范企业,展现了呼伦贝尔打造打造诚信品牌的决心和力量,下一步,要让诚信成为呼伦贝尔企业走向全国的名片。

市场经济催生信用根基
    以“良心铸就品牌,诚信创造价值”为企业的核心价值观,秉承“酿良心酒、做良心企业”的信念服务于广大消费者,是中国酒业协会推广的践行“品质诚实、服务诚心、产业诚信”的企业精神应该是中国酒行业发展的目标,中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉在会上作了“中国酒业诚信体系建设”主旨发言,他讲到,中国酒业协会一直致力于推动行业诚信体系建设。古纳河酒业公司自建立以来到这次诚信体系建设成果新闻发布会的召开,必将对酒类行业发展形成重要推动力。希望国内更多的白酒企业能够积极参与到诚信体系建设中来,让理性、文明、诚信之风在行业中盛行。
    在市场经济就是诚信经济,实现可持续发展的基础。商务部流通产业促进中心主任路政闽对此次活动给予了很高的评价,并以“见证诚信 责任担当”的主旨讲话。她强调,商务部历来将诚信建设作为健全社会信用体系的重要内容,着力推动打造全国商贸流通领域的诚信文化环境。白酒行业作为商务部重点关注的食品型流通企业,诚信建设不仅是企业的重要行为原则,更是基本的“道德底线”。古纳河酒业公司从2017年1月1日起,出厂的每一瓶白酒,均由公证处按照生产工艺要求,全程监督并出具纯粮酿造公证书,是在酒类行业诚信体系建设中值得鼓励的壮举,应该支持这样的企业创造更加突出的成绩。
    著名白酒专家、中清酒业酿造技艺发展中心副理事长高景炎做了古纳河酒业诚信体系建设成果发布。他谈到,古纳河酒业成立于上个世纪70年代,在2011~2012年地方市场上连续多年占有率第一。为了利益,个别不法分子生产了假冒伪劣的古纳河酒,消费者深受其害,致使古纳河酒业跌入低谷。古纳河酒业遵照国家“四个全面”依法治国的方针政策,拿起法律武器进行维权,引入公证处,让其入主企业,进行生产监督。对古纳河从原料购进、发酵酿造、酒库储存到出厂,进行全过程监督,既是对消费者负责,也是对自己的保护,同时,引入保险公司,打造企业的诚信体系,保证生产出的产品,符合《国家产品标准》和《国家食品卫生标准》,保证让消费者喝到安全可靠的放心酒。
    高景炎认为,古纳河酒业从源头抓起,选用的原料绿色无公害,使用的管道阀门容器等没有塑料材质的,酿制出了原浆原味、不添加非白酒自身发酵的物质、地地道道的纯粮固态发酵是呼伦贝尔特色的地产酒。正因为采取这些有效措施,使古纳河酒业恢复到了历史最好水平。为迎接“3·15消费者权益日”来临,古纳河酒业将自己诚信体系对外发布,难能可贵,值得赞扬。
    发布会最后,由商务部流通产业促进中心主任路政闽、中国酒类流通协会会长王新国、呼伦贝尔市人大常委会主任赵立华、呼伦贝尔市政协副主席白爱军等为古纳河北京品牌运营中心进行了揭牌。发布会无疑为这个再起航的企业振臂一呼,行业领导与专家的参与,对此次发布会给予了肯定,对于古纳河今后发展夯实了基础。
    发布会后,古纳河酒业公司还将于今年三月参加在成都举办的全国春季糖酒商品交易会,届时举办“古纳河之夜产品发布暨市场招商会”,以此拉开古纳河酒业进军全国市场的大幕。

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64651607 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号