中酒协联合北酒所,战略合作推动行业创新

作者:李澎 来源:中国酿酒网 日期:2017-05-11

    中国酒业协会与国内知名酒类交易机构北京国际酒类交易所日前签署战略合作协议。双方将充分发挥各自的资源和经验优势,全方位地紧密合作,以期有效地推动中国白酒国际化,以及中国酒类教育培训的进一步规范和普及。
    中国酒业协会理事长王延才、中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉;北京一轻控股有限责任公司党委书记董事长、北京国际酒类交易所有限公司董事长苏志民,北京一轻控股有限责任公司工会主席、北京国际酒类交易所有限公司董事刘春梅,以及来自中国酒业协会、北京一轻控股有限责任公司、北京红酒股份有限公司、北京龙徽酿酒有限公司、酿酒大师艺术馆的相关领导和嘉宾出席签约仪式。
    中国酒业协会作为中国最具权威性的酒行业非营利社会组织,在酒行业拥有深厚的行业资源以及技术优势,服务范围覆盖了酿酒产业上下游、原辅料、市场管理、销售渠道等方方面面,具有完整的新型产业链服务体系。
    而北京国际酒类交易所是由经过证监会部际联席会和北京市政府批准,由北京一轻控股有限责任公司联合中信国安葡萄酒业股份有限公司、首旅首采运通电子商务有限责任公司、中粮酒业有限公司、北京产权交易所有限公司、信达投资有限公司等股东单位共同出资组建的酒类交易平台。通过几年的实践,探索出了一条酒类现货交易与国际酒类赛事承办并重的业务模式。
    《中国酒业》记者了解到,中国酒业协会将会依托在中国酒行业拥有的行业资源以及技术优势,为合作项目提供相关的服务,同时为北京国际酒类交易所组织的有关活动推荐国内酒行业的权威专家参与。而北京国际酒类交易所则充分利用自身优势和近几年积累的国际大赛组织经验和国际酒行业的资源优势,为双方的合作提供所需要的国内外一切资源、信息等方面的服务。从而达到优势互补、强强联合的目的。
    双方将在葡萄酒、白酒、黄酒侍酒师培训,2018年比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛以及中国白酒鸡尾酒的国际推广等诸多方面开展持续紧密的合作。其中,在中国白酒鸡尾酒国际推广方面,计划通过以青年人喜爱的鸡尾酒作为载体,通过在世界范围内举办白酒鸡尾酒大赛的形式,用中国优质的白酒替代传统鸡尾酒的基酒,调制出新颖的鸡尾酒,让东西方酒文化碰撞出新的火花,从而培养国内外青年人对白酒的喜爱,为中国酒文化的传承和加快中国白酒国际化步伐开辟出一条崭新的路径。双方的合作不仅开创了中国酒行业企协联合的新模式,同时也是中国酒行业创新发展的有益尝试。

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64651607 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号