引爆春糖,健康白酒进入3.0时代!

作者:郝鹏 来源:中国酿酒网 日期:2017-05-12

    当代白酒如何喝出健康。是每个企业与消费者必须思考的问题。日前,泸州老窖养生酒业健康养生酒战略发布会在成都盛大启幕。发布会伊始,养生酒创新研发团队的灵魂人物、中国酿酒大师、首批非物质文化遗产代表性传承人、泸州老窖总工程师、副总经理沈才洪发布了泸州老窖养生酒业2017年度企业战略——“泸州老窖健康中国行”,并接受了包括《中国酒业》在内的数十家媒体的专访。
    作为百年知名酒企,泸州老窖顺应时代经济发展潮流和趋势,在中国白酒产业转型升级时期准确预测市场先机,紧抓消费者健康饮酒需求,并率先开启名酒亲民模式,不但身体力行帮助经销商完成了新品动销和推广,还充分赢得了广大消费者的认可和青睐。
    2017年,养生酒公司将全面推进“泸州老窖健康中国行”活动的开展,所到之处将做到三个“量”,即品牌有声量、活动有流量、产品有销量。让健康中国行真正走进消费者内心。
健康矩阵:两大单品、三大产品体系曝光
    在健康中国行战略发布之后,以泸州老窖滋补大曲、茗酿为首的两大单品,功能性养生类、草本花果类、道地食原材类三大健康养生酒品系依次发布。
    其中,功能性养生酒包括泸州老窖滋补大曲、五行和合、苏润颐和;草本花果类包括茗酿、桂花庄。道地食原材则主要由绿豆大曲、荞酒、皇梦薏米大曲、参酒、天之圣液、玉龙圣山、百年白首和力神组成。十余款产品一同上市,在过去的传统白酒品牌中都不多见,泸州老窖凭借其悠久的养生酒酿造历史以及强大的软硬件实力,将健康养生酒产品领域类型实现全覆盖。
    产品亮相形式也是创意十足,泸州老窖滋补大曲按照中医“君臣佐使”的药用原则配伍四味药材,人参、黄芪为主要功效原料,辅以麦冬、当归,具有“入口人参味,回甘老窖香”的神奇体验。其发布形式融入了凝聚我国传统养生文化精髓的太极表演,完美诠释了泸州老窖滋补大曲平衡之道的产品理念;茗酿作为健康型白酒新生代代表,既传承了泸州老窖四百余年的传统酿制技艺,又融入了健康、时尚、大气有度的全新元素。据了解,茗酿是采取草本活性酿造,萃天然植物健康活性因子,以草本精华加速身体代谢,能够舒缓神经,减轻压力,是极具特色的纯天然的草本花果类健康养生酒,具有入口柔、不上头、醒酒快、不宿醉、零负担的五大特点,是健康养生酒的典型代表。一男一女,轻盈变幻的双人舞将其创新无束、轻松适度的产品属性表达了出来,在场来宾无不为之瞩目。
    至此,泸州老窖养生酒业三大健康养生白酒品系矩阵已经牢牢建立。进军大健康产业的号角已经吹响,对于创领中国白酒进入养生时代,掘金大健康产业,泸州老窖势在必得!

围泸对话:大咖站台,商家、消费者鼎力推荐
    与一般的发布会企业自说自话的形式不同,这一次泸州老窖健康健康养生酒战略发布会不但请来了行业专家和大咖,还邀请了经销商、消费者代表上台与行业大咖们共同对话。在发布会的围炉对话环节,泸州老窖总工程师沈才洪、中国酒业协会白酒分会副理事长赵建华、盛初咨询总经理柴俊、养生保健酒专家曾凡骏教授、中国医学滋阴派传承人朱序金、泸州老窖论道酒业总经理李伟与经销商和消费者代表围绕健康白酒展开了对话。
    曾凡骏教授认为,健康白酒趋势已经十分明显区别于传统保健酒,是在传统白酒的基础上发展而来的具有健康功能和属性的产品;赵建华副理事长表示目前健康白酒行业盲目发展,亟需泸州老窖这样知名度较高、实力雄厚的大型白酒企业树立行业典范,引领行业良性发展;经销商代表郭广辉总经理阐述了泸州老窖健康中国行对于经销商的实际意义,这样的推广模式不但整合了多方资源,也让他们卖的放心;消费者代表刘麒彦主任说他已经感受到了健康养生白酒无负担的良好饮酒体验,并且期待能够品见到更多的健康产品。围炉对话环节在柴俊总经理的主持下圆满结束,印证了健康养生白酒符合未来消费趋势,需求量将逐步提升,有着极大的市场空间。

直属监管:为品质保驾护航
    在围炉对话环节后,泸州老窖总工程师沈才洪向各个品牌运营商授权成立养生酒事业部,泸州老窖养生酒业总经理兰余与各品牌事业部代表签订了责任书。在今后的市场运营过程中,泸州老窖养生酒业将形成直属监管制度,为每一款健康养生白酒严把质量关,严谨虚假宣传扰乱市场秩序,从源头上保证健康品质。
    乘着健康养生白酒这股绿色风潮,泸州老窖养生酒业这艘“巨轮”朝着全新的市场领域和未来,扬帆起航!

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64651607 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号