三年内剑指20亿,泸州老窖二曲底气何在?

作者:佚名 来源:中国酿酒网 日期:2017-08-23

    2017春季糖酒会,大众光瓶酒的风口成为大会讨论的热点。众多知名酒企纷纷布局大众光瓶市场,在消费升级,白酒市场容量增速放缓的情况下,光瓶酒的逆势增长吸引众多经销商的目光。
    泸州老窖二曲作为“中国人的亲民酒”,早在2015年,就开始调整市场布局,着力大众光瓶酒市场。2017年,在成都春糖会期间,泸州老窖二曲更提出三年内冲刺年销量30亿的“小”目标。 
    作为光瓶酒名酒阵营的代表,二曲深耕中国大众酒市场数十年,一直秉承的是均衡发展的思路。此次一反常态,在糖酒会的高调发声,与长期以来二曲在全国市场打下的坚实市场基础密切相关,而从二曲2017年的动作来看,泸州老窖二曲的底气十足,30亿目标并非是不切实际的空想。

动作一:明确二曲作为泸州老窖股份公司核心单品定位
    在三月博大公司重点客户会议上,再次明确二曲作为泸州老窖股份公司核心单品定位。
    自2015年,泸州老窖股份公司确立了新的战略发展路径,坚定不移的进行了品牌清理工作,确切制定了集中力量打造“国窖1573、百年泸州老窖窖龄酒、泸州老窖特曲、头曲、二曲”的五大单品战略。在博大公司重点客户会议上,博大公司领导再次明确二曲作为股份公司五大单品的核心位置。
    作为泸州老窖“金字塔”品牌结构中的“塔基”,泸州老窖二曲酒将以“中国大众消费白酒第一品牌”为使命,全力抢占各主流竞品市场,在行业调整机遇期实现“终端覆盖率、市场占有率、消费自点率”的全面第一。

动作二:岳云鹏同二曲正式联姻,构建品牌新势能
    日前,泸州老窖二曲正式与国内当红相声演员岳云鹏签约。
    消费升级下,白酒消费者的消费需求、审美眼光都在发生着重大变化,作为中国经典光瓶产品之一的泸州老窖二曲也在不断适应时代的变迁,不断加深同消费者的物质和精神层面的沟通。
    岳云鹏作为国内当红的喜剧人,“欢乐,实在”的形象深入人心。他在相声这一传统行业的不断创新,形成个人独特的演艺风格,深受大众消费者群体的喜爱,而二曲酒作为中国白酒行业的经典光瓶产品,同样在经典中不断创新,也在塑造新的时代经典。
    结合岳云鹏形象个性,创作岳云鹏个性化物料,通过打造超级终端、餐饮风暴、欢乐品推等多种形式,在全国范围内打造“乐享二曲”品牌氛围,有效地推动二曲品牌在广大消费群体中的影响力,促进二曲品牌在消费者印象的持续深化。

动作三:确定攻击性产品组合,完善市场布局
    从2015年开始,泸州老窖二曲酒立足于大单品战略,基于消费升级和产品升级,在圆瓶二曲经典装的基础上,全力打造绿波二曲、蓝柔二曲、磨砂二曲,满足不同层次的消费者需求,抢占多价格带全国主流市场份额,形成攻击型的黄金产品组合。
    消费升级下,光瓶酒价格带发生明显上移,从近年来光瓶酒的发展来看,10元价格段产品仍然保有较大存量,15元价格段已成为目前市场主流,而在未来五年内,20~30元价格带将出现快速增长。
    目前二曲产品线中,圆瓶二曲占据10元价格段、绿波二曲占据10~20元价格段、蓝柔二曲占据20~30元价格段,磨砂及其他产品占据30元~60元价格带,二曲的产品线的合理化布局,构建了一套从“村”到“镇”到“市”,从10元~60元之间价格全面布局的产品组合,泸州老窖二曲酒通过优异的产品品质,舒适的口感,强大的名酒基因和亲和的品牌形象,成为消费者首选的必然因素, 二曲“舒适好享受”的品牌定位,给消费者带来的不仅是实在的好酒,更是一系列精神价值的共鸣。

动作四:厂商一体,G200高端客户联盟成立
    在博大重点客户会议上,G200高端战略客户联盟正式成立。
    以大光瓶战略的核心引导下,成立全新的厂商共建联盟“泸州老窖二曲G200价值客户联盟”。在会上,首批20位联盟成员已成功签约,在3-5年内,泸州老窖二曲将通过G200商业联盟并结合二曲大单品战略打造“321”工程(实现30亿的销量指标,共建200位千万级优秀经销商,打造1000个300万级的县级市场),泸州老窖二曲将利用品牌影响力和强大的资源配置能力,帮助经销商高速发展,实现经销商和泸州老窖二曲在市场上的全面崛起。

动作五:精准招商,重点省区招商会议陆续召开
    进入五月后,各地招商工作陆续开展。日前,泸州老窖二曲山东招商会议在济南召开。预计六月下旬,泸州老窖二曲安徽招商会议将在合肥召开。
    连续专场招商会的召开,释放出泸州老窖对大众酒市场高度重视的信号。在消费回归理性的趋势下,大众白酒消费者成为主流。泸州老窖敏锐的察觉到这一市场机遇,精确的定位占领大众“民酒”市场。
    二曲将坚定黄金产品组合,以市场资源配置为导向,结合代言人岳云鹏的全新品牌形象,三位一体提高品牌能见度、超级品推吸引新的消费群体、以车销模式快速占领终端、以区域会战提高业务人员整体服务能力。泸州老窖二曲以“价值客户中心论”为基础,全力以赴实施由大商转向强商战略的蓝图,搭建共建客户体系,界定厂商分工,保障深耕运作与资源匹配并充分授权,实现二曲在光瓶酒市场的全面爆发。
    结语:2017年,在泸州老窖股份公司“五大单品战略”的引领下,泸州老窖二曲从战略、品牌、产品、渠道、组织等各个方面的全面升级,将为经销商成长提供更全面、更精准的帮助,同经销商一起实现合作共赢、创富共荣的美好前景。
 

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64651607 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号