罗讷河谷的中国计划

作者:李娜、王莹 来源:中国酿酒网 日期:2017-08-23

     葡萄酒是西欧、南欧人最喜欢的饮品,也是欧洲历史上一个源远流长、影响甚广的文化符号。在法国,葡萄酒有着不可替代的精神意义。大仲马曾说:“葡萄酒是一餐饭的精神部分,肉和蔬菜只是物质部分而已。”
     法国人对酒的重视带动了高质量葡萄酒的酿造,其中,以罗讷河谷地区和波尔多地区出产的葡萄酒最为著名。其中罗讷河谷地区以其肥沃的土壤、充足的日照,成为法国著名的种植优质葡萄、产出高品质葡萄酒的乐土。
     罗讷河谷行业协会每年都会在北京,广州和上海举行了一年一届的推广见面会。罗讷河谷行业协会亚洲区负责人罗安女士和罗讷河谷行业协会葡萄酒大使罗金先生出席了本届推广活动,为与会来宾分享了2016年法国葡萄酒尤其是罗讷河谷葡萄酒的市场数据以及预测其未来强劲的发展势头。法国葡萄酒在中国进口酒市场上保持绝对领先位置,中国葡萄酒市场更加趋于成熟。2016年中国进口葡萄酒市场持续增长,总量增长15%,总价值增长17%。而2016年,罗讷河谷葡萄酒的出口量首次接近600万升, 巩固了其中国市场上第三大法国葡萄酒产区(AOC)之地位。同时协会负责人也提出了2017年的展望,希望加强对进口商的支持,增加二三线城市的培训力度,培养未来的意见领袖,增强线上活动力度,增加线上培训课程,并会丰富现场和非现场消费活动。更令人印象深刻的是协会在今年会大力发展数字化宣传,2017年将举办第一场VR培训,罗讷河谷葡萄酒百科全书电子版也即将上线,同时还会强化网站、社交媒体、自媒体等宣传方式,充分利用媒体社交平台打造罗讷河谷葡萄酒的品牌。今年,协会高层还会在中国多个城市进行巡回免费培训,让更多的人更为深入地了解罗讷河谷葡萄酒。
     在对于中国罗讷河谷葡萄酒的经销商有什么销售建议呢?协会给出了官方答复,首先要了解罗讷河谷这个产区,然后要突出介绍会中提到的罗讷河谷葡萄酒的几大优势,最后还是要抓住消费者的消费习惯,强调性价比,当然也可以打“感情牌”,因为罗讷河谷产区的商业化气息没那么重,历史底蕴比较浓厚。同时很多人将罗讷河谷葡萄酒跟新世界葡萄酒比较,其实不建议这样做,两者口感上可能比较相似,但是历史底蕴以及情怀方面,罗讷河谷葡萄酒还是有很多东西可以发掘的。
 

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64651607 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号