精酿啤酒市场紧跟国际流行趋势

作者:李娜、夏永波 来源:中国酿酒网 日期:2017-08-23

    夏天来了,啤酒重回年轻人的餐桌。跟上欧美的节奏,个性化鲜明的精酿开启了新的“中国风”。2017中国国际精酿啤酒会议暨展览会(CBCE 2017)于5月17在上海世博展览馆隆重举行。纽伦堡国际博览集团CEO Dr.Roland Fleck、德国杜门斯发酵学院Dr.Wemer Gloβner、纽伦堡会展(上海)有限公司董事总经理郭奕干、美国精酿啤酒酿造商协会专家纷纷到场出席。展会同期的论坛上,美国精酿啤酒酿造商协会主席及CEO Bob Pease、喜啤士CEO,中轻精酿委副秘书长刘俊杰,分别以“精酿啤酒酿造商:保持出色并不断成长”、“中国精酿各种力量的竞合”为主题作出了精彩的演讲。作为国内外权威的精酿啤酒行业的知名盛会,CBCE 2017汇聚了100多家来自14个国家与地区的原料与设备厂商,其中国际展商超过三分之一。同期举行的研讨会共有约50位国际专家和行业领袖作精彩演讲和报告从市场趋势、政策、技术与运营进行多角度探讨。
    CBCE 2017汇聚了世界领先的供应商,啤酒原料企业Fermentis、White Labs、永顺泰、安琪酵母等,设备制造商克朗斯、塔罗斯、沪港、汉德、基伊埃、中集、科埃斯、阿法拉伐,以及精酿啤酒品牌莱宝、珠江、鹅岛、优布劳、长懋等到场展示。
    其中,斯坦尼克MicroCube酿造设备具备500升、1000升或2500升的设计糖化空间和发酵窖、供水、供热和供冷装置,可在极短时间内安装完毕并投入运行;塔罗斯设计的冷库系统、智能双冷机、啤酒专用太空桶、大师龙头等也悉数亮相CBCE;HGM沪港拥有技术先进的全自动桶装啤酒包装机械,尤其是旋转式的灌装、清洗系统。
    参展商山东迈拓啤酒设备有限公司副总经理侯宪宁对《中国酒业》记者表示,从开展当日前来展位的观众络绎不绝来看,精酿啤酒近年来热度不减。
    对接国际流行趋势,本届展会期间,80%的演讲嘉宾来自海外,美国、比利时、德国、日本等行业专家首次集体亮相,解读中国精酿啤酒市场,分析啤酒行业走向。另外,来自德国、比利时、美国等酿酒大国的技术专家将带来从酵母、酒花、麦芽到酿造设备的最新技术研究成果,这种阵容在中国精酿啤酒行业难得一见。不论您是对技术感兴趣,还是对精酿市场有自己的独到看法,亦或是精酿啤酒文化的爱好者,都能在CBCE 2017找到自己喜欢的话题。
    为了给与会者在展会商业氛围之余创造一种时尚优雅地品味精酿的环境,同时了解各品牌悠久历史并学习酿造工艺,CBCE 2017隆重推出了“精酿啤酒社区”(Craft Beer Community)。此次“精酿啤酒社区”得到特别装饰与精心布置,营造专属于精酿人士的社交氛围。在这里,精酿爱好者可以在品尝各品牌精酿啤酒,倾听每一款酒背后的酿造文化,观摩其品牌故事。


 

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64651607 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号