北京站:科通展为北方市场带来机遇

作者:李娜、王莹 来源:中国酿酒网 日期:2017-08-23

    随着葡萄酒文化的逐渐普及,中国市场对葡萄酒的需求也越来越旺盛,随之而来的是大量的进口葡萄酒涌入国内。数据显示,2016年中国的酒类产品的进口总量与总额均有所增长。在北方各省的地级市场,葡萄酒市场正处在一个培育加速的阶段,而葡萄酒行业本身也在发生着深刻变革,那么,在这样的阶段想要切入地级城市的葡萄酒市场,需要比前两年有更大的魄力和更多的创新精神。
    近日,在北京三里屯全国农展馆举行的科通(北京)葡萄酒及烈酒展览会上,有30多个国家、600家知名进口商、2万北方经销商汇聚在一起。意大利、法国、西班牙、葡萄牙、德国、格鲁吉亚、智利、阿根廷、南非、美国、澳洲、奥地利、保加利亚、摩尔多瓦等多国酒商,以及意大利赛普利斯、中国进口葡萄酒联盟、上海卡聂高、骏德酒业、融生酒业、西美西味、众利酒业、美国十六区、挖酒网等知名进口商都在展会精彩亮相。 
    由于国内具有庞大的葡萄酒消费市场,随之带来的是需求的多样化。不同口味、价格、品质与层次的进口葡萄酒必然也会满足国内消费者的做种消费需求。展会上海外展商比例占25%以上,展出进口葡萄酒品牌上万款。参展的有进口葡萄酒、进口烈酒、进口水果酒、进口啤酒,低醇(无醇)饮品,还有相关的酒类配套,如酒杯、包装、酒柜、酒具也十分精美。葡萄酒精美的包装和良好的口感吸引了前来参观的消费者。与此同时,这上万款的进口葡萄酒更加吸引了北方经销商的目光,这将为北方酒类经销商带来无限商机。
    进口葡萄酒企业擅长的是对品牌构建的毅力和耐力,凭借这一点,进口葡萄酒便在国内市场有了一席之地。进口葡萄酒品牌,无论是包装、文化还是理念的塑造,都非常到位,这就是他们对品牌的执着与追求完美理念的诠释。进口葡萄酒代理商在追求利益的同时,也要保证通过具有一定品牌效应的商品站稳脚跟,确保进口葡萄酒在国内市场的长远发展。
    展会上几百个展位,无论走到哪个展位,经销商都会为消费者讲述所代理的葡萄酒的“背后故事”。在葡萄酒领域,讲故事已经是众所周知的销售策略,尤其是在社交圈和媒体界。为某个产品贴上一个栩栩如生的人物形象,这样就能给读者或观众呈现出故事背景。这样就拉近了经销商与消费者之间的距离,使得产品被消费者购买的可能性也相应增大了。
    进口葡萄酒无论是品牌定位还是宣传推广,在国内市场都做得相当到位。从科通(北京)葡萄酒及烈酒展览会上可以看出,进口葡萄酒经销商十分看好内地北方市场,庞大的国内消费市场有待挖掘,进口葡萄酒在国内市场具有良好的发展前景。

 

 

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64651607 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号