贺兰美酒,初夏收获正当时

作者:王莹 来源:中国酿酒网 日期:2017-08-23

     初夏的午后,巷子深处,北京独特的记忆感被阳光蒸腾出来。这种时光,应该来一场视觉与味觉的美好邂逅,一场酒会恰恰如约而至。在北京箭厂胡同的Origine餐厅里,一场以消费者与生产者之间碰撞的品酒会悄然进行。5月11日,作为中国酒业热播平台的醉扒鲜全程参与其中。
     本次活动由贺兰神(宁夏)国际葡萄酒酒庄主办,Origine餐厅全程协力,作为酿造专业的CLOVITIS团队策划。品酒会的宗旨在于传递美酒的内涵与品质,同时也是为了贺兰神品牌发展,进行了一次市场价格问询的调查。活动以盲品形式呈现,十一款酒无论是酿造葡萄,工艺,还是曾经的市场价格都被隐藏起来,品酒会将话语权还给消费者,以他们心中的价格标签。参加本次品酒活动的有贺兰神酒庄负责人、葡萄酒生产酿造专家、农学院学生、大众消费者与专业媒体。每轮试酒后,在为活动组织的微信中,一轮轮报价便会体现出来。在互动与欢笑中,美酒的记忆加深,价格也回归大众时代。
     去年,中国葡萄园总面积超过法国,位居世界第二,仅次于西班牙,即便如此大的种植,中国的葡萄酒似乎在远离中国消费者。一方面是大众市场对中国葡萄酒,甚至葡萄酒这一种类了解知之甚少,绝大部分则是因为对国内葡萄酒品牌影响力无法达到大众市场的需求。
事实上,随着中国葡萄酒酒庄建设热潮的兴起,越来越多的中国葡萄酒酒庄已经不再是埋头苦干,而是利用自己的地理优势——中国酒业产区地产丰富的特色;资本实力——政府支持与个人投入这两点上吸纳国外经验,坐落于北纬38.5度,海拔1100米的贺兰山东麓贺兰神(宁夏)国际葡萄酒庄正是这样的一个企业。贺兰神于2009年开始规划种植,将在8~10年的时间内投巨资力争把基地建设成一块集生态、休闲、娱乐和观光为一体的、具有各国酒庄特色的产业项目。同时为了打造高端葡萄酒形象,贺兰神从酿造之处,便与法国克洛维斯国际酿酒技术团队合作。
     “法国CLOVITIS.美酒之旅”专注于精品葡萄酒产区推广和文化传播,同时拥有一支顶尖专业的国际酿酒技术团队,提供国际权威葡萄酿制造和葡萄种植的专业技术咨询服务。在过去数年,贺兰神与CLOVITIS的合作令其在国际舞台上收获了诸多荣誉。
     一个有着国际技术团队支持,一个有着国内地理优势,双方结合的产物,便是记者当日在Origine餐厅中品尝到的中国味道。这份唇齿间的留香,是一种跨越地域的结合,在古朴的北京胡同里,Origine餐厅中,这份邂逅,为夏日带来一丝欣喜与期待。

 

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64651607 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号