收藏家“赶大集”,全国交流会再掀老酒热潮

作者:王敬图 来源:中国酿酒网 日期:2017-08-23

    5月19~21日,由中国收藏家协会主办,保定市酒类收藏协会、保定市京津冀酒版文化协会承办,老酒圈、曾品堂、河北省酒类收藏文化协会协办的中国首届老酒收藏博览会、刘伶醉第二届全国老酒交流会、全国酒版交流会在河北保定刘伶醉国家AAAA级景区举行。刘伶醉酿酒股份有限公司总裁杨赛、曾品堂创始人、中国著名陈年白酒收藏家曾宇、老酒圈创始人史进才等人分别上台发言讲述了老酒的内在文化及收藏价值,并预祝老酒交流会圆满成功。
    此次老酒收藏博览会是目前全国规模最大的老酒交流大集,为期三天的活动汇集了近万名来自全国及世界各地的老酒收藏爱好者,现场交易额一再攀升,充分展现了老酒的魅力。首日拍卖活动中,老酒圈拿出珍藏多年的老酒进行拍卖,收藏爱好者们纷纷竞价购买自己心仪的酒品。其中一款编号0001的刘伶醉老酒交流会纪念版小酒版套装以15000元的价格成交掀起拍卖会的高潮。此套刘伶醉交流会纪念酒由保定市京津冀酒版文化协会监制,共有刘伶醉四个单品酒版,分别为“万坛酒林”“刘伶醉年份原浆”“刘伶醉金瓷老酒”和“刘伶醉酒篓”。 可以说这四款酒版几乎涵盖了目前刘伶醉酒的所有经典品类,极具代表性和收藏价值。
    开幕式上还举行了刘伶醉“酒篓”酒发布会,酒篓酒为刘伶醉的一款全新的单品。刘伶醉酒业坚持纯粮酿造的原则,使酒篓酒口感绵柔甘冽入口难忘;瓶型是以地下酒海储酒容器为原型等比例缩小16000倍,独具匠心。《中国酒业》记者了解到,目前刘伶醉酒篓酒已面向全国诚招城市合伙人。 
    随后,刘伶醉“万坛酒林”酒封坛仪式在刘伶醉万坛酒林举行,在近千名老酒界人士的见证下,“万坛酒林”酒被放入酒林封存。自此,刘伶醉万坛酒林酒正式停止对外销售。
    本次全国老酒交流会由中国收藏家协会主办,当被问到为何选在徐水举办此次盛会时,相关人员回答到,一是因为徐水刘伶醉酒业的确有着丰厚的历史文化底蕴,这与老酒的文化理念相得益彰;二是,此地毗邻雄安新区且交通便利,全国老酒交流会选在徐水举行也是为了响应国家建设雄安新区的号召,让酒友们感受一下雄安新区的发展状况。
    交易现场展位上,收藏者热火朝天的介绍藏品,同时也收获不菲。来自各地的买家、藏家一饱眼福,众多老酒名酒一网打尽。通过这次机会,很多老酒圈的酒友们也找到了知己,收获是意料之外,也是情理之中。酒是文化,老酒更是文化传承精髓。中国老酒藏人,用正能量传播着中国酒文明!

 

 

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64651607 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号