稻花香:闪耀丝博会,叙荆楚文化

作者:易初 来源:中国酿酒网 日期:2017-10-12

    随着中国提出的“一带一路”计划的深入合作,越来越多的“中国制造”“中国品牌”“中国技术”正受到“一带一路”沿线越来越多国家和地区的认可和欢迎,双方在产品、服务、技术等方面的互通合作正在不断深入。而作为展示平台的博览会,则为国家品牌“牵手”更多市场打下了坚实的基础。6月3日,2017中国丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在正式拉开帷幕,来自全球42个国家和地区的嘉宾、客商参加展会,稻花香集团旗下稻花香、关公坊、三麦、香溢城四大白酒品牌20余种产品惊艳亮相,开馆当天就吸引了近千人走进稻花香展区咨询、洽谈、品尝美酒。

香飘“一带一路”
    湖北省是本届丝博会的主宾省之一,来自湖北的各企业展区备受外界关注,而作为鄂酒龙头的稻花香更是赚足了眼球。开幕当天,湖北省委常委、常务副省长黄楚平亲临稻花香展区,对稻花香四大白酒品牌组团参展给予充分肯定。他说,稻花香作为鄂酒龙头,实力雄厚,产品品质卓越,品牌形象深入民心,是鄂酒的一张闪亮名片,提升了鄂酒在全国白酒行业的地位,他鼓励稻花香利用此次展会平台,进一步加强交流学习,取长补短,拓宽销售渠道,为振兴鄂酒、提升鄂酒地位做出更大贡献。
    走入展会,稻花香展区尤为显眼,清样、活力型、活力号、珍品系列、青花韵、苦荞系列、活性肽系列等20余种中高档产品整齐地摆放在展柜上,前来参观、品尝的国内外客商络绎不绝,好评如潮。刚刚开馆,一位来自西安的稻花香铁杆粉丝就来到稻花香展柜前,“我喝了几十年酒了,对稻花香的白酒情有独钟,我到哪儿都点稻花香,听说稻花香又出了新产品,一大早就想来尝尝鲜。”在品尝了新品“活力号”以后,他竖起了大拇指。“Oh,pretty good!”来自哈萨克斯坦的一位客商朋友在品尝稻花香白酒之后,被稻花香白酒优良的品质所征服,并在现场为稻花香做起了广告。
    “一带一路”战略将主导中国未来数十年的国家战略,中国乃至世界的经济版图都将迸发新的发展趋势,这是摆在每一个中国人,每一个中国企业面前的机遇。当前,酒行业在新常态下,面临全新的变革,重建酒行业的发展格局至关重要。那么如何将行业、企业的可持续发展与“一带一路”结合,并在不同文明的舞台上继续创造见证中国酒文明与商业的辉煌,白酒作为传统文化的重要载体,更因其地域衍生出各自不同的酒文化。稻花香则以其独特的酿造工艺、源远流长的饮用习俗以及博大精深的巴楚文化,通过数十年来对白酒品质的坚守和创新突破,在岁月的洗礼中享誉荆楚,成长为鄂酒典范。随着本届丝博会“新平台.新机遇.新发展”的主题,围绕落实“一带一路”国际合作高峰论坛的成果,促进政商交流、凝聚共识、洽谈商机、扩大合作理念,让稻花香在这个展示舞台上为这方水土诠释一味荆楚文化。
    如今世界经济仍处于不确定性,但可以肯定市场的发展空间将会变大。随着走出去的声音越来越高亢,中国白酒也加紧自己走出去的步伐。随着地方展团的亮相,更以区域背书展示良好形象,作为荆楚文化的代表,稻花香在本次丝博会上的亮相,会为其未来的形象展示,书写一抹亮彩。

凝聚力量发展前行
    随着走出去的声音在中国白酒行业中越来越响亮,如何走,怎么走成为了企业决策的关键点。而有一点是共同的,就是要落实基本功,才能长久谋发展。
    2017年是稻花香集团“十三五”发展的重要之年,也是集团白酒产业产品转型、市场转型的关键之年。在产业结构上,稻花香集团明确“一主三辅”的产业新格局,以白酒主业为核心带动,创新发展物流产业、配套产业和旅游产业。在白酒主业布局上,以稻花香酒业为核心,统筹带领各白酒品牌事业部,一主多翼,推动白酒产业整体提升,力争2020年白酒主业实现销售收入150亿元目标。在产品转型上,稻花香确立“四大系列”产品体系,将在全国重点推广清样、原浆、活力系列以及珍品一号、二号类产品,促进市场产品线逐步迈向中高端。在市场布局上,将重点培育大中型区域、大中型客户,锁定全国资源,建设样板市场,凝聚中坚力量。从数据上来看,稻花香确实在朝着这一目标前进。稻花香在4月底的二季度生产经营例会上披露了其2017年一季度白酒业务的相关情况。在清样、原浆、活力、珍品四大核心系列中,“活力型”产品销量同比增长70.88%,“珍品一号”类产品销量同比增长18.04%;关公坊酒业分品牌、分市场、分客户、分消费群体进行产品开发推广,以“铁关公”为代表的新产品上市后,一个月实现销售收入800万元;三麦酒业继续以苦荞系列为市场主力军,精耕细作,着手在省内培育4个年销售过千万、4个年销售过500万的核心市场。
    稻花香通过抢抓消费升级,以新品带动市场销售,结合消费者需求,加强市场管控和四大系列新品推广,细分区域、渠道,加大大中型客户培育,深入推进“百市千县万镇”,目前湖北市场有10个分公司完成新产品提货计划,订单金额逾亿元。稳固本土市场,将保障未来长久的发展。实现合作共赢,长远来看,这也将助推酒业健康发展。

 

官方微博:@中国酿酒网-news
◎版权: 北京盛世华源广告有限公司 QQ在线咨询
技术咨询:010-84485173 传真:010-64651607 投稿信箱:zgnj9999@163.com 京ICP备12034381号